Nem só de
bacalhau e camarão fazem-se as festas de Final de Ano, certo? Ainda tem peru,
chester, pernil... Hoje a receita é de filé mignon crocante com recheio de
gorgonzola (você pode usar alcatra).
Essa
receita é super simples, mas tem aquele ar sofisticado que as festas pedem. Essa criação, do Chef Fábio foi publicada no site, do Beto Barreiros,
em março de 2011. Confere lá...
http://wp.clicrbs.com.br/betobarreiros/2011/03/21/receita-de-file-mignon-crocante-com-recheio-de-gorgonzola/?topo=67,2,18,,,67Filé Mignon Crocante com recheio de Gongonzola e Risoto de Palmito |
Ingredientes:
(Receita para 1 pessoa,assim você só multiplica por mais quantos convidados você receber...)
200 g de medalhão de filé
Farinha de trigo e farinha de
rosca (suficiente para empanar o filé)
02 ovos
100 gramas de queijo gorgonzola
100 gramas de arroz arbóreo (já pré-cozido)
03 colheres de sopa de palmito picado
02 colheres de sopa de azeite de oliva
01 colher de sopa de cebola picada
02 colheres de sopa de manteiga
02 colheres de sopa de queijo parmesão
01 colher de sopa de manjericão picado
Caldo de legumes
Sal e pimenta do reino
Modo de preparo para o filé:
a)
Faça dois bifes com o file e os bata para
ficarem finos.
b)
Tempere com sal e pimenta e recheie com o
queijo gorgonzola.
c)
Bata os 2 ovos com um garfo. Reserve.
d)
Empane (farinha de trigo, ovos batidos e
farinha de rosca), frite e reserve. Modo de preparo para o risoto:
a) Refogue a cebola no azeite, adicione o palmito picado e o arroz arbóreo cozido.
b) Corrija o ponto do arroz com o caldo de legumes.
c) Finalize com o queijo parmesão, a manteiga e o manjericão picado.
Gostou???
Faltam poucos dias para a chegada de 2013, hein???
Faz ai, na sua casa e conta para a gente como ficou?!
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para nós!
Um abraço,
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