Olá...
E esse calor que está rondando por todas as cidades
desse nosso Brasil, hein?
O Chef Fábio selecionou essa receita: “Gelato de
Manga”, super-refrescante e que combina muito com as festas de final de ano e
com a proposta para uma ceia bem tropical.
O que você achou das receitas anteriores? Gostou?
E a gente não para! Chef Fábio, além de estar
envolvido com as festas de final de ano, está envolvido com a programação da
Academia de Cozinha, para 2013 e já são vários projetos que estão saindo do
forno...
Delicie-se com esse Gelato de Manga, uma fruta que
temos em abundancia no nosso pais e que combina muito com o verão, além da
mistura excelente da manga e do pêssego (fruta que está em plena safra!).
Gelato de Manga, por Chef Fábio Lima |
Ingredientes (rendimento para 4 taças):
400 ml de suco de polpa de manga
4 ovos
1 xícara de chá de creme de leite fresco (ou nata)
12 colheres de sopa de açúcar refinado
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
2 colheres de café de gengibre ralado
2 cálices de
licor de pêssego
(1
manga cortada em cubinhos e raspas de laranja,para decorar ao servir)
Modo de preparo:
a) Em
uma panela, faça um caramelo com a manteiga e o açúcar. Quando o caramelo
estiver em cor de cobre, acrescente o suco de manga.
b) Deixe
cozinhar por 5 minutos em fogo alto.
c) Bata
o creme de manga no liquidificador com os demais ingredientes, exceto o licor
de pêssego.
d) Leve
ao freezer por 2 horas.
e) Retire
do freezer e bata novamente.
f) Repita
esse procedimento, por 2 vezes. Na ultima vez, que você bater no liquidificador,
sirva nas taças de sobremesa (ou na travessa que você escolher) e leve ao
freezer ate a hora de servir.
Montagem:
è Retire
do freezer 5 minutos antes de servir.
è Regue
com licor de pêssego.
è Coloque
a manga em cubinhos.
è Polvilhe
com raspas de laranja e sirva.
Essa sobremesa é muito gostosa, leve e sem duvida
refrescante.
O que você achou? Quer ver no blog da Academia de
Cozinha, quais receitas???
Escreve para a gente! Seu recadinho vai ser
respondido imediatamente.
Um forte abraço.
Olá, Chef Fábio !
ResponderExcluirOlha eu por aqui, adorando o seu blog, suas receitas deliciosas !
Esse Gelato vai fazer sucesso aqui em casa !
Um abraço,
Adelaide
Olá, Adelaide!
ExcluirQue ótimo que você está curtindo as nossas receitas!
Fiquei muito feliz com o seu recado aqui.
Fez o Gelato?
Um forte abraço,
Chef Fábio,
wuau mas que maravilha ja comia uma colher bjs bd
ResponderExcluirOlá, Isa,
ExcluirQuerida...
É uma sobremesa maravilhosa mesmo!!!
Eu adoro, dar uma "carregada" no gengibre, fica ainda mais gostoso.
Um abraço, Fábio.