quinta-feira, 13 de junho de 2013

Quinta-feira Doce: Vol-au-Vent de Baunilha com Frutas...

Olá, tudo bem?
Para essa quinta-feira doce, a Academia de Cozinha te traz, outra doçura, especialmente escolhida e preparada pelo Chef Fábio Lima... Para hoje, que tal “Vol-au-Vent de Baunilha com Frutas”...
Sobremesa crocante, com uma delicadeza impar, doçura no ponto e com aquele toque de frutas.
Vamos lá???
                                                    Vol-au-Vent de Baunilha com Frutas
Hummm, olha que "coisa" mais linda...

Ingredientes (para 4 unidades):
400 gramas de massa folhada
4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
8 colheres de sopa de creme confeiteiro (receita abaixo)
1 ovo
1 kiwi
1 maça
4 morangos
4 colheres de sopa de suco de limão
Modo de Preparo:
1)      Corte 4 discos de massa folhada, com o auxilio de uma xícara de chá ou cortador de massa.
2)      Depois, corte anéis do mesmo diâmetro e sobreponha no disco de massa.
3)      Pincele com o ovo batido, e leve ao forno pré-aquecido à 180°C, até que doure.
4)      Quando a massa estiver fria, faça uma cavidade no centro.
5)      Fatie as frutas no formato de meia lua e reserve. Deixe as repousar, no suco de limão.
6)      Encha a massa com o creme de confeiteiro e arrume as frutas, de dentro para forra no vol-au-vent e reserve.
Montagem:
Coloque a vol-au-vent no centro do prato, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva...

Confere essa imagem, beeem de pertinho...

Para o creme confeiteiro:
Ingredientes:
500 ml de leite
3 gemas
100 gramas de açúcar refinado
5ml de extrato de baunilha ou 1 fava
15 gramas de amido de milho
25 gramas de manteiga
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite, metade do açúcar e o extrato para ferver. Coloque as gemas em uma tigela com a outra metade do açúcar e comece a bater até as gemas mudarem de cor para um amarelo bem claro. Quando o leite ferver, retire do fogo, acrescentando aos poucos o leite quente nas gemas batidas. Lembre-se que neste processo, o leite deve ser colocado aos poucos e o batimento deve ser constante para evitar que as gemas cozinhem depressa e formem grumos. Assim que todo o leite estiver incorporado com as gemas, retorne para a panela e em fogo baixo mexa sempre até começar a levantar fervura. Faça uma mistura com 2 colheres de água e o amido, e acrescente na mistura. O liquido deve engrossar e cozinhar por mais alguns segundos. Retire do fogo a jogue a manteiga gelada em cima do creme quente para dar brilho. Mexa até derreter totalmente a manteiga. Esfrie.
Para não haver dúvidas...

Hum.... Fica uma delicia... É muito delicado, gostoso e leve! A mistura dessas texturas deixa a sobremesa incrível.


Corre para a tua cozinhaa e prepara já essa delícia...

E então?
O que você achou???
Ficou com alguma dúvida?Escreve para a gente e nos conta!
A sua participação é muito importante!

Um super abraço,
Chef Fábio & Equipe da Academia de Cozinha.

14 comentários:

  1. Está lindo! É uma delícia!

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    1. Olá, querida!

      Obrigado pelo comentário.
      Gosto muito dos sabores dessa sobremesa.

      Super abraço,

      Fábio.

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  2. Respostas
    1. Olá, Marisa.

      Bom dia!

      Obrigado pelo elogio!

      É realmente muito linda.
      Super abraço,
      Fábio.

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  3. Respostas
    1. Olá, Isa querida!

      Tudo bem?

      Obrigado!! Essa sobremesa é bacana, pois você pode alterar as frutas que você desejar.

      É linda.

      Um ótimo final de semana,

      Fábio.

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  4. FIcaram lindos .apetece mesmo comer um...
    bj

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    1. Olá, minha querida!

      Obrigado pelo seu elogio.

      Eu adoro muito essa sobremesa.

      Super abraço, Fábio.

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  5. Olá Fábio,
    Mas que sobremesa bela e refrescante, adorei.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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    1. Susy

      Tudo bem?

      Obrigado pelo elogio.
      É muito refrescante mesmo.

      Abraço e ótima sexta.

      Fábio.

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  6. Ficou uma sobremesa linda e a mistura de texturas deixa adivinhar uma excelente gulodice.
    Bjns
    Isabel

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    1. Olá, Isabel.

      Tudo bem?
      Que bom, que você gostou dessa sobremesa.
      Realmente, é muito gostosa e as texturas são muito interessantes.
      Abração!!!

      Fábio.

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  7. Que linda sobremesa!
    Gostei bastante.
    Um abraço

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    1. Ana Maria.

      Tudo bem?

      Que bom que você gostou!
      Essa era a nossa idéia...

      Abração, Fábio.

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