Hoje nossa receita é um verdadeiro pecado "Bolo de Chocolate" para quem gosta de chocolate essa sugestão e uma verdadeiro paraíso.
E claro vamos aproveitar esse delicioso bolo para dedicar a nossa querida Chef Tânia Godoi, que hoje faz aniversário. Nosso muito obrigada por fazer parte desta família.
Então vamos a receita?
Ingredientes
Ovos ___________________ 350 gramas
Açúcar __________________ 300 gramas
Farinha de trigo ___________ 350 gramas
Chocolate ________________ 80 gramas
Azeite __________________ 130 ml
Água ___________________ 130 ml
Fermento (químico) ________ 25 gramas
Recheio
Mousse para bolo de chocolate _____ 01
receita inteira
Calda de chocolate
Ganache de chocolate ___________ 01
receita inteira
Modo de preparo
1) Bata bem os ovos com o açúcar
peneirado.
2) Incorpore o trigo e o chocolate
3) Junte o azeite com leite e bata na
batedeira em velocidade baixa, acrescente o fermento e misture bem.
4) Asse em forno, pré-aquecido a 180°C,
por aproximadamente 30 minutos.
5) Após esfriar corte o bolo em duas
camadas e reserve.
6) Corte uma folha de acetato na altura
do bolo e reserve.
7) Na forma onde assou o bolo forre na
lateral por dentro a forma de acetato e coloque uma fatia do bolo.
8) Acrescente a mousse de chocolate,
reservando parte da mousse para cobrir o bolo.
9) Sobre a mousse de chocolate, coloque
a segunda parte do bolo.
10) Cubra a superfície do bolo com a
mousse de chocolate e leve ao freezer por 02 horas
11) Em seguida, retire da forma, retire
o acetato e espalhe mais mousse nas laterais e devolva ao frreezer por 02
horas.
12) Após cubra com a glaçagem de
chocolate.
Ingredientes Mousse para bolo de chocolate
Chocolate
meio amargo 70% cacau _____ 240 gramas
Gemas
de ovos ______________________ 06 unidades
Açúcar
_____________________________ 3/3 xícaras
Leite
_______________________________ 230 ml
Gelatina
em folha _____________________ 03 unidades
Creme
de leite _______________________ 400 gramas
Modo de preparo
1) Misture
as gemas com 2/3 do açúcar e despeje sobre a mistura o leite fervendo.
2) Peneire
a mistura e leve ao fogo para cozinhar até a mistura ficar com consistência
cremosa (ponto napê)
3) Derreta
o chocolate em banho Maria
4) Misture
o chocolate ao creme de gemas
5) Bata
o creme de leite em ponto de chantilly mole e misture delicadamente ao creme de
chocolate.
6) Hidrate
as folhas de gelatina em água fria, depois derreta em banho Maria e junte a
mousse.
7) Leve
a geladeira até usar.
8) Use
para a montagem do bolo.
Ingrediente Ganache de Chocolate
Chocolate
ao leite 40% cacau _____ 400 gramas
Creme
de leite fresco_____________ 1,100 Litros
Modo de preparo
1) Pique o chocolate.
2) Derreta o chocolate em banho-maria,
mexendo regularmente.
3) Em uma panela leve a ferver o creme de
leite.
4) Despeje sobre o chocolate e misture energicamente.
Uma verdadeira delicia!!!
Vocês não concordam???
Um ótimo dia a todos.
Equipe Academia de Cozinha
deve ficar mesmo delicioso.
ResponderExcluirwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt