sábado, 26 de janeiro de 2013

Sábado com uma Super Dica: Como fazer o Tomate Concassé

Olá, tudo bem?

Para hoje, estamos te trazendo uma super dica para a sua cozinha, como fazer o tão falado Tomate Concassé, utilizado em tantas receitas...
Esse termo é mais aplicado ao tomate que tem a pele e as sementes retiradas e é picado em pequenos cubos.
Para fazer, é muito fácil, basta você selecionar os frutos maduros, porém firmes. E seguir estes passos, em fotos feitas pelo Chef Fábio, especialmente para o blog da Academia de Cozinha.

Vamos lá?

1)      Após escolher, lavar e higienizar os frutos faça um corte superficial em formato de cruz na ponta do tomate.
 

2)      Coloque em água fervente por alguns segundos.

3)      Retire o tomate da água quente e o mergulhe numa bacia com água bem gelada. Assim, você interrompe o possível cozimento do tomate.
 

4)      Retire a pele.
 

5)      Corte em 4 gomos.
6)      Descarte as sementes.

7)      Corte a polpa em cubos.
 

Importante, é você manter este tomate na geladeira, em pote fechado e consumir em no máximo 3 dias.Gostou da nossa dica???
Amanhã, você vai saber por que nós escolhemos... Aguarde!!!
Escreve para a gente!!! Fevereiro está chegando!!!

Um forte abraço,
Equipe da Academia de Cozinha.

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