Para está manhã de quinta-feira, em pleno sol e muito verão,
a Academia de Cozinha, está te trazendo outra receita do Mar.
A combinação é igualmente fantástica: Risoto de Bacalhau com Gorgonzola
e Amêndoas, é um risoto divino, delicioso e muito perfumado.
E você que acompanha as atividades, da Academia de Cozinha,
fica ligado que muitas novidades vão acontecer... E em breve, o nosso sorteio!
Não perca essa chance!
Vamos lá?
Risoto de Bacalhau com Gorgonzola e Amêndoas
Olha que risoto espetacular... |
700 gramas de arroz arbóreo cozido (o passo a passo, você
encontra aqui)
600 gramas de bacalhau lombo
4 colheres de sopa de cebola bem picadinho
1 colher de café de alho picado
8 colheres de sopa de queijo gorgonzola
4 colheres de sopa de queijo parmesão
4 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de amêndoas fatiadas torradas
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
1)
Doure metade da cebola, com a metade do azeite
de oliva.2) Acrescente o lombo de bacalhau, cubra com água e cozinhe.
3) Cozinhe até o bacalhau começar a despetalar. Em seguida, retire o bacalhau e reserve.
4) Em outra panela, doure o restante da cebola com o azeite de oliva.
5) Some o arroz arbóreo e corrija o ponto do grão com a água, em que você cozinhou o bacalhau.
6) Agora, acrescente as pétalas de bacalhau.
7) Quando estiver com o grão no ponto, finalize com gorgonzola, parmesão e, por ultimo, a manteiga.
Montagem:
1)
Divida o risoto em 4 quatros fundos.
2)
Decore com as amêndoas torradas laminadas.
3)
Regue com o azeite de oliva e sirva.
Te sugerimos, polvilhar um pouco de cebolinha francesa bem
fatiadinha.
E aí, você gostou da nossa receita de hoje???
Escreve para a gente! E concorre aos nossos presentes!!!
Um forte abraço,
Equipe da Academia de Cozinha.
Adoro gorgonzola e amêndoas, mas nunca me daria para combinar com bacalhau. Pensando bem... Deve ser fantástico! Adorei a receita!
ResponderExcluirOlá, tudo bem?
ExcluirQue bom que você gostou.
Essa combinação é fantástica, experimenta para você ver!
Um abraço, Fábio.
Olá Fabio!
ResponderExcluirHumm... risoto de bacalhau, eu já experimentei e fica delicioso!
Obrigada pela visita ao meu blog, seja muito bem vindo!
Oslaine
Olá, Oslaine.
ExcluirSeu blog é maravilhoso também!
Que bom que você gostou da receita!
Um abraço, Fábio.
Esse risotto ficou uma delicia e com bacalhau eu ia adorar.
ResponderExcluirbjs
Olá,
ExcluirRealmente esse risoto é maravilhoso.
É um dos meus favoritos.
Obrigado pela visita!
um abraço, Fábio.
OLá Fábio,
ResponderExcluirPrazer conhecer seu blog. Gostei muito e virei mais vezes.
Bj,
Lylia
Olá, Lylia.
ExcluirTudo bem?
Que bom que você gostou.
Vamos te esperar mais vezes no blog da Academia de Cozinha.
Um abraço, Fábio.
Cara Saudades....isso deve ser ótimo. Melhor que galope'.
ResponderExcluirAbs.
Rodrigo Ibis Contagem Ceasa.
Fala, Rodrigo!!!
ExcluirSaudades de você também!!!
Esse risoto é sensacional!
Um forte abraço pra você e pra toda a galera!
Fábio.