quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Quinta de frente para o Mar: Risoto de Bacalhau com Gorgonzola & Amêndoas

Olá, tudo bem?

Para está manhã de quinta-feira, em pleno sol e muito verão, a Academia de Cozinha, está te trazendo outra receita do Mar.
A combinação é igualmente fantástica: Risoto de Bacalhau com Gorgonzola e Amêndoas, é um risoto divino, delicioso e muito perfumado.
E você que acompanha as atividades, da Academia de Cozinha, fica ligado que muitas novidades vão acontecer... E em breve, o nosso sorteio! Não perca essa chance!
Vamos lá?
                                         Risoto de Bacalhau com Gorgonzola e Amêndoas
Olha que risoto espetacular...
 
Ingredientes (para 4 porções):

700 gramas de arroz arbóreo cozido (o passo a passo, você encontra aqui)
600 gramas de bacalhau lombo
4 colheres de sopa de cebola bem picadinho
1 colher de café de alho picado
8 colheres de sopa de queijo gorgonzola
4 colheres de sopa de queijo parmesão
4 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de amêndoas fatiadas torradas
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
1)      Doure metade da cebola, com a metade do azeite de oliva.
2)      Acrescente o lombo de bacalhau, cubra com água e cozinhe.
3)      Cozinhe até o bacalhau começar a despetalar. Em seguida, retire o bacalhau e reserve.
4)      Em outra panela, doure o restante da cebola com o azeite de oliva.
5)      Some o arroz arbóreo e corrija o ponto do grão com a água, em que você cozinhou o bacalhau.
6)      Agora, acrescente as pétalas de bacalhau.
7)      Quando estiver com o grão no ponto, finalize com gorgonzola, parmesão e, por ultimo, a manteiga.

Montagem:
1)      Divida o risoto em 4 quatros fundos.
2)      Decore com as amêndoas torradas laminadas.
3)      Regue com o azeite de oliva e sirva.
                Te sugerimos, polvilhar um pouco de cebolinha francesa bem fatiadinha.
 
E aí, você gostou da nossa receita de hoje???
Escreve para a gente! E concorre aos nossos presentes!!!

Um forte abraço,
Equipe da Academia de Cozinha.

10 comentários:

  1. Adoro gorgonzola e amêndoas, mas nunca me daria para combinar com bacalhau. Pensando bem... Deve ser fantástico! Adorei a receita!

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    1. Olá, tudo bem?

      Que bom que você gostou.
      Essa combinação é fantástica, experimenta para você ver!

      Um abraço, Fábio.

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  2. Olá Fabio!
    Humm... risoto de bacalhau, eu já experimentei e fica delicioso!
    Obrigada pela visita ao meu blog, seja muito bem vindo!
    Oslaine

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    1. Olá, Oslaine.

      Seu blog é maravilhoso também!

      Que bom que você gostou da receita!

      Um abraço, Fábio.

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  3. Esse risotto ficou uma delicia e com bacalhau eu ia adorar.
    bjs

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    1. Olá,

      Realmente esse risoto é maravilhoso.
      É um dos meus favoritos.

      Obrigado pela visita!
      um abraço, Fábio.

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  4. OLá Fábio,
    Prazer conhecer seu blog. Gostei muito e virei mais vezes.
    Bj,
    Lylia

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    1. Olá, Lylia.

      Tudo bem?
      Que bom que você gostou.

      Vamos te esperar mais vezes no blog da Academia de Cozinha.
      Um abraço, Fábio.

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  5. Cara Saudades....isso deve ser ótimo. Melhor que galope'.
    Abs.
    Rodrigo Ibis Contagem Ceasa.

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    1. Fala, Rodrigo!!!

      Saudades de você também!!!
      Esse risoto é sensacional!

      Um forte abraço pra você e pra toda a galera!
      Fábio.

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