Para hoje, estamos te trazendo uma super dica para a sua cozinha,
como fazer o tão falado Tomate Concassé,
utilizado em tantas receitas...
Esse termo é mais aplicado ao tomate que tem a pele e as
sementes retiradas e é picado em pequenos cubos.
Para fazer, é muito fácil, basta você selecionar os frutos
maduros, porém firmes. E seguir estes passos, em fotos feitas pelo Chef Fábio, especialmente
para o blog da Academia de Cozinha.
Vamos lá?
1)
Após escolher, lavar e higienizar os frutos faça
um corte superficial em formato de cruz na ponta do tomate.
2)
Coloque em água fervente por alguns segundos.
3)
Retire o tomate da água quente e o mergulhe numa
bacia com água bem gelada. Assim, você interrompe o possível cozimento do
tomate.
4)
Retire a pele.
5)
Corte em 4 gomos.
6)
Descarte as sementes.
7)
Corte a polpa em cubos.
Importante, é você manter este tomate na geladeira, em pote fechado e consumir
em no máximo 3 dias.Gostou da nossa dica???
Amanhã, você vai saber por que nós escolhemos... Aguarde!!!
Escreve para a
gente!!! Fevereiro está chegando!!!
Um forte abraço,
Equipe da Academia de Cozinha.
Ótima dica, Fábio. Gostei.
ResponderExcluirUm abraço.
Oi, Monica
ResponderExcluirTudo bem??
Obrigado, esperamos a tua visita!
Um abraço, Fábio.