Olá, tudo bem???
“Ah domingo, se eu fechar os olhos consigo sentir o perfume da minha casa, nesse dia, que delicia!!! Aquele cheiro de cozido, hummmmmmmmmm para quem não sabe o que é, se trata de um ensopado de carne cozido lentamente com vários legumes.
É basicamente isso: carne bovina de peito refogada com cebola e alho, ai se tempera com cominho, folhas de louro, junta se a esse refogado: lingüiça calabresa e os legumes de sua preferência lá em casa eram esses: Batata inglesa e doce, maxixe, quiabo, chuchu e uma fruta, banana comprida, um tipo de banana que só fica saborosa assada ou cozida.
E não podemos esquecer da couve folha ou manteiga, e claro, ovos cozidos.
Nesse momento o cheiro de ensopado de carne com cominho, coentro, pimenta do reino, já tinha tomado conta de toda nossa casa.
Depois de tudo isso cozido se retirava do ensopado, os legumes, a carne e a lingüiça e reservava. Com o caldo do cozimento se faz um pirão que será o acompanhamento juntamente com arroz branco.
Que coisa sensacional, enquanto relato isso minha memória olfativa é acionada e consigo sentir agora todos aqueles aromas de condimentos e especiarias.
Emociono-me a lembrar de que o meu pai, seu Waldir sempre com seu bigode bem aparado e um boné na cabeça, em frente ao seu toca discos com uma flanela na mão limpando seus discos e colocava como fundo musical para esse domingo gastronômico o rei Roberto Carlos.
Essa a visão poética de um cozinheiro pernambucano com suas lembranças adoráveis...”.
As vezes é tão bom
relembrar e entender o real significado de estarmos em volta da mesa...hoje a Academia de Cozinha, te transcreve um texto do Chef Fábio, para você sentir e se emocionar como nós...
Relembrar é viver... |
“Ah domingo, se eu fechar os olhos consigo sentir o perfume da minha casa, nesse dia, que delicia!!! Aquele cheiro de cozido, hummmmmmmmmm para quem não sabe o que é, se trata de um ensopado de carne cozido lentamente com vários legumes.
É basicamente isso: carne bovina de peito refogada com cebola e alho, ai se tempera com cominho, folhas de louro, junta se a esse refogado: lingüiça calabresa e os legumes de sua preferência lá em casa eram esses: Batata inglesa e doce, maxixe, quiabo, chuchu e uma fruta, banana comprida, um tipo de banana que só fica saborosa assada ou cozida.
E não podemos esquecer da couve folha ou manteiga, e claro, ovos cozidos.
Nesse momento o cheiro de ensopado de carne com cominho, coentro, pimenta do reino, já tinha tomado conta de toda nossa casa.
Depois de tudo isso cozido se retirava do ensopado, os legumes, a carne e a lingüiça e reservava. Com o caldo do cozimento se faz um pirão que será o acompanhamento juntamente com arroz branco.
Que coisa sensacional, enquanto relato isso minha memória olfativa é acionada e consigo sentir agora todos aqueles aromas de condimentos e especiarias.
Emociono-me a lembrar de que o meu pai, seu Waldir sempre com seu bigode bem aparado e um boné na cabeça, em frente ao seu toca discos com uma flanela na mão limpando seus discos e colocava como fundo musical para esse domingo gastronômico o rei Roberto Carlos.
Essa a visão poética de um cozinheiro pernambucano com suas lembranças adoráveis...”.
Um excelente
Domingo à todos.
Um beijo no coração,
Fábio Lima.
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