Olá, tudo bem?
Para esta linda segunda-feira,
o Chef
Fábio Lima, separou outra super receita, para o nosso blogger!
E tem receita mais
versátil, que Brownie de Chocolate com Nozes? Essa é uma verdadeira delicia,
é um sucesso aqui na Academia de Cozinha, sempre
utilizamos, em eventos, banquetes, oficinas e outras doçuras gastronômicas...
Então, para este
super dia, a Academia de Cozinha te traz, essa doçura:Brownies de Chocolate
com Nozes... Você pode comer puro, quentinho ou ainda com sorvete, como mostra
a nossa foto...
Vamos lá???
Brownie de Chocolate com Nozes
Com sorvete, creme ou sorbet... fica ainda mais gostoso... Hum.... |
Ingredientes
para o Brownie:
170 gramas de
manteiga (sem sal)
455 gramas de
chocolate amargo
5 unidades de ovos
(grandes)
350 gramas de
açúcar mascavo
100 gramas de
nozes (picadas)
125 gramas de
farinha de trigo
1 colher de café de
essência de baunilha
½ colher de café de
sal
Modo de Preparo
para o Brownie:
- Pré-aqueça o forno a 180° C. Unte com manteiga um pirex de vidro de 23x33 cm, forre com o papel manteiga e unte o papel, também.
- Em uma panelinha pequena, em fogo baixo, ou usando o micro-ondas, derreta a manteiga. Retire do fogo/micro-ondas e adicione o chocolate, mexendo até que ele derreta e a mistura fique homogênea – se necessário, volte ao fogo baixo por 10 segundos, ou ao micro-ondas, potencia baixa, em seguida vá em intervalos de 15 segundos, mexendo nos intervalos, atentamente, para a mistura não queimar. Deixe esfriar completamente.
- Na tigela grande da batedeira, misture os ovos, o açúcar, o sal e a baunilha. Bata em velocidade alta por 4-5 minutos, ou até que a mistura cresça em volume e caia do batedor em formato de fita. Junte a mistura fria de chocolate, misturando delicadamente com uma espátula de silicone.
- Peneire a farinha sobre a massa e misture delicadamente mais uma vez, com movimentos de baixo para cima.
- Despeje na forma preparada e alise a superfície.
- Asse por 25 minutos ou até firmar levemente e a superfície craquelar.
- No caso deste brownie não adianta fazer o “teste do palito”. Deixe esfriar completamente antes de cortar.
Depois, é cortar e
servir...
E então??? É uma verdadeira tentação,
não??? Escreve para a gente e nos conta o que você achou!
Você pode usar sorvete de Creme, Caramelo, Nozes...
Nossa: são inúmeras opções...
Aqui, na Clássica versão com Sorvete de Caramelo, do Chef Fábio Lima... |
Ah... essa receita, você encontra, no livro
Jantar à Dois, do Chef Fábio Lima... Você já tem o seu??? Adquira já, escrevendo aqui...
Super sucesso, do Chef Fábio Lima |
Um forte abraço,
Chef Fábio e Equipe da Academia de Cozinha
Duas coisas que eu adoro bolo e sorvete, eu vou engordar nesta academia aqui rsrs.
ResponderExcluirbjs
Gélia
Olá, Gélia!!!
ExcluirTudo bem, querida?
Que bom, receber a tua visita, aqui na nossa Academia!!!
Fique à vontade!
Um super abraço, Fábio.
Adoro brownie e esse já seria uma sobremesa perfeita.
ResponderExcluirBoa semana
bjs
Minha querida!!!!
ExcluirRealmente, é uma delicia!
Que bom que vc gostou!
Beijos,
Fábio.
Hummm... adoro!
ResponderExcluirBeijinhos, pri
http://receitaesperta.blogspot.com.br/
Olá, querida!!!!
ExcluirQue bom, que você gostou!!!
Abraços, Fábio!!!!
Que DELICIA de Brownie... Huuuuuuummmmmmmmmmm!!!
ResponderExcluirInformo que até a presente data ainda não recebi o prêmio da Academia de Cozinha.
Respondi ao e-mail, deixei meu endereço, e hoje estou enviando novamente meus dados... Aguardo contato.
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Márciaaaaaaaaaa!!!!!
ResponderExcluirOlá!!!!!
Logo, logo, está chegando!!!!
Já estamos com o seu endereço!!!! E você vai receber 2 pacotes pacotes, hummmmm!!!!
Aguarde!
Abraços, Fábio!
Esta receita é mais que perfeita hein!rs...hummm...tem tudo que eu amo! =DD
ResponderExcluirLainara, querida!!!!
ExcluirQue bom receber, sua visita!!!
Realmente, essa receita é maravilhosa,
Abraços,
Fábio.