Não percam nossa receita de hoje é de dar água na boca.
"Bolo de Prestígio",
Ingredientes
Pão
de ló de chocolate __________________ 03 unidade de 24cm
Coco
fresco __________________________ 150 gramas
Ganache de chocolate branco ____________ 01 receita
Ganache
de chocolate ao leite ____________ 01 receita
- Ingredientes Pão de ló de chocolate
Ovo _________________________ 04 unidades
Açúcar _______________________ 125 gramas
Farinha ______________________ 125 gramas
Chocolate
em pó 32% cacau _____ 100 gramas
Modo de preparo
1) Misture os ovos e o açúcar
2) Esquente no banho Maria
3) Coloque na batedeira e bata até esfriar
4) Incorpore delicadamente a farinha de trigo e o cacau.
5) Assar em forno quente (200°c)
- Ingredientes Ganache de chocolate branco
Chocolate
ao branco ____________ 400 gramas
Creme
de leite fresco_____________ 100 ml
Modo de preparo
1) Pique o chocolate.
2) Derreta o chocolate em banho-maria, mexendo
regularmente.
3) Em uma panela leve a ferver o creme de
leite.
4) Despeje sobre o chocolate e misture
energicamente.
- Ingredientes Ganache de chocolate preto
Chocolate
ao leite 40% cacau _____ 400 gramas
Creme
de leite fresco_____________ 1,100 litro
Modo de preparo
1) Pique o chocolate.
2) Derreta o chocolate em banho-maria,
mexendo regularmente.
3) Em uma panela leve a ferver o creme de
leite.
4) Despeje sobre o chocolate e misture energicamente
- Ingrediente para Calda de Açúcar
Açúcar __________________ 01 kg
Água ___________________ 01 litro
Modo de preparo
1)
Leve ao fogo para cozinhar e
deixe ferver por aproximadamente 02 minutos, até que todo açúcar esteja
dissolvido, desligue e guarde até à hora de usar.
Montagem do bolo
1) Umedeça
cada fatia de pão de ló com calda de açúcar
2) Misture
a ganache de chocolate branco com o coco fresco.
1) Monte na seguinte ordem: massa, ganache de
chocolate branco com coco, massa, ganache de chocolate ao leite e massa.
2) Leve a geladeira por pelo menos 02 horas.
3) Em seguida cubra com ganache de chocolate
.
4) Decore com lascas de chocolate e coco fresco
Não deixe de experimentar.
Academia de Cozinha.
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