Boa tarde!!!
E com tanto calor nada melhor que uma receitas que nos refresque.
Pensando nisso, nossa sugestão de hoje é um delicioso e refrescante "Gelato de Manga".
Bora lá!!!
Bora lá!!!
Ingredientes (rendimento para 4 taças):
Suco de polpa de manga _______________________ 400 ml
Ovos ______________________________________ 4 unidades
Creme de leite fresco (ou nata) _________________ 1 xícara de chá
Açúcar refinado _____________________________ 12 colheres de sopa
Manteiga sem sal _____________________________ 2 colheres de sopa
Gengibre ralado ______________________________ 2 colheres de café
Licor de pêssego ______________________________2 cálices
(1 manga cortada em cubinhos e raspas de laranja,para decorar ao servir)
Modo de preparo:
a) Em uma panela, faça um caramelo com a manteiga e o açúcar.
Quando o caramelo estiver em cor de cobre, acrescente o suco de manga.
b) Deixe cozinhar por 5 minutos em fogo alto.
c) Bata o creme de manga no liquidificador com os demais ingredientes, exceto o licor de pêssego.
d) Leve ao freezer por 2 horas.
e) Retire do freezer e bata novamente.
f) Repita esse procedimento, por 2 vezes. Na ultima vez, que você bater no liquidificador, sirva nas taças de sobremesa (ou na travessa que você escolher) e leve ao freezer ate a hora de servir.
Montagem:
- Retire do freezer 5 minutos antes de servir.
- Regue com licor de pêssego.
- Coloque a manga em cubinhos.
- Polvilhe com raspas de laranja e sirva.
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