Hoje nossa sugestão é uma opção um pouco mas leve, para quebra um pouco a doçura das nossas receitas anteriores.
Não deixe de experimentar e muito prática e uma ótima opção para um chá da tarde com a família e amigos.
Borá lá para a cozinha!
Ingrediente
Bananas-prata
(maduras) _______ 02 unidades
Ovo ________________________ 02unidades
Óleo ________________________ ½ xícara
Ovo ________________________ 02unidades
Óleo ________________________ ½ xícara
Açúcar
______________________ ½ xícara
Farinha de trigo _______________ ½ xícara
Farinha de trigo integral _________ ½ xícara
Aveia (flocos) _________________ ½ xícara
Fermento em pó _______________ 01 colher de sopa
Canela em pó _______________ quantidade necessária
Farinha de trigo integral _________ ½ xícara
Aveia (flocos) _________________ ½ xícara
Fermento em pó _______________ 01 colher de sopa
Canela em pó _______________ quantidade necessária
Modo de preparo
1) Pré aqueça
o forno a 200 °C (temperatura média).
2) Unte com
manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma fôrma de bolo inglês de 22 x 10
cm. Polvilhe bem para cobrir o fundo e as laterais com a farinha e bata a fôrma
de cabeça para baixo sobre a pia para retirar o excesso.
3) Descasque
as bananas, coloque num prato e, com um garfo, amasse bem.
4) Numa
tigela grande, bata os ovos e o óleo com um garfo. Misture bem a banana amassada.
5) Misture
o açúcar, as farinhas, a aveia, o fermento e a canela em outra tigela.
6) Aos
poucos junte esses ingredientes secos à massa de banana e mexa bem. Se estiver
usando baunilha, misture.
7) Transfira
a massa para a fôrma e leve para assar por 45 minutos ou até dourar. Para
conferir se o bolo está pronto, espete um palito na massa: se sair limpo pode
retirar do forno, caso contrário, deixe mais alguns minutos.
8) Retire
do forno e deixe amornar antes de desenformar. Sirva a seguir quando esfriar.
Gostaram da nossa sugestão?
Deixe seu comentário.
Um ótimo dia.
Equipe Academia de Cozinha.
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