terça-feira, 12 de novembro de 2013

Terça-feira com Memórias & Banquetes: Galinha Cabidela à Moda do Chef...

Olá, tudo bem???

Para essa Terça-feira muito Especial, na Academia de Cozinha, nós vamos te trazer umClássico, da Cozinha, do Chef Fábio Lima e uma receita, cheia de Memórias...

Para hoje: Galinha Cabidela à Moda do Chef..., para essa receita, acompanham Farofa de Batata Doce & Arroz Branco...

Confere conosco, nas palavras do Chef...

“...Lembro com muito com carinho, da minha meninice quando via aquela pequenina mulher (minha Vózinha), na cozinha lá de casa, fazendo os seus deliciosos bolos de rolos.
Ou quando eu perguntava voinhã o que tem para o almoço e ela me respondia:
É galinha de cabidela com batata doce...
Por muitas vezes, tenho que me lembrar, que são essas lembranças, que me motivam a cozinhar(...) e essas receitas são para vocês com muito amor...”.
Vamos lá???
Galinha Cabidela à Moda do Chef


Hum...



Ingredientes:
1 kg de coxa e sobre coxa de galinha caipira        
300 gramas de linguiça morcela preta                   
1 xicara de chá de vinagre tinto                         
1 colher de sopa de cebola picadinha                   
1 colher de chá alho picado                           
2 xícaras de chá tomate concasse                 
1unidade de buque garni                           
½ xícara de chá cebolinha verde fatiada
2 colheres de sopa de salsinha picada                     
3 colheres de sopa  de coentro picado                     
6 colheres de sopa  de colorau em pó                       
2 colheres de sopa cominho em pó                       
O necessário de: óleo de canola
Sal e Pimenta do Reino a gosto

Modo de Preparo:
1)      Lave a coxa e sobre com o vinagre e reserve.
2)      Tempere-as com sal e pimenta.
3)      Após sele com o óleo de canola e reserve.
4)      Na mesma panela onde selou o frango, refogue a cebola e o alho, junte o tomate concasse, some o colorau o cominho e as ervas.
5)      Coloque o frango selado nesse refogado, cubra com água acrescente o buque garni e deixe cozinhar até o frango ficar macio.
6)       Quando o frango estiver cozido tire-o.  É um cozido lento...
7)      Coe um pouco do caldo e bata a morcela preta no liquidificador e coe este liquido de volta na panela do frango deixe ferver por alguns minutos e sirva.

Montagem:
Em uma cumbuca, coloque pedaços do frango regue com o molho. Sirva com arroz branco e farofa de batata doce.

Ah... E o perfume??? E o aroma, que invade a cozinha, neste momento??? É incrível... É uma sensação de paraíso, de doces lembranças e de cozinha caseira...
(essa receita, é adaptada e um pouco diferente, daquela que a Vózinha, do Chef Fábio, fazia... nas receitas de Galinha Cabidela, utilizavam sangue...Saudades...)

Confere conosco, essas fotos, do Chef Fábio, em mais um treinamento, de Banquetes da Academia de Cozinha.

Sucesso e muita concentração...
E essa aqui... Muita emoção!
Aliste-se...

E então? O que você achou???
É uma verdadeira delicia! Escreve para a gente e nos conta...

Um forte abraço e um dia maravilhoso!


Equipe da Academia de Cozinha.

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