Olá, tudo bem???
Para essa Terça-feira muito Especial,
na Academia de Cozinha, nós vamos te trazer umClássico,
da Cozinha, do Chef Fábio Lima e uma receita, cheia de Memórias...
Para hoje: Galinha Cabidela à Moda do
Chef..., para essa receita, acompanham Farofa de Batata Doce & Arroz
Branco...
Confere conosco, nas palavras do
Chef...
“...Lembro
com muito com carinho, da minha meninice quando via aquela pequenina mulher
(minha Vózinha), na cozinha lá de casa, fazendo os seus deliciosos bolos
de rolos.
Ou quando eu perguntava voinhã o que tem para o almoço e ela me respondia:
Ou quando eu perguntava voinhã o que tem para o almoço e ela me respondia:
É
galinha de cabidela com batata doce...
Por
muitas vezes, tenho que me lembrar, que são essas lembranças, que me motivam a
cozinhar(...) e essas receitas são para vocês com muito amor...”.
Vamos lá???
Galinha Cabidela à Moda do Chef
Hum... |
Ingredientes:
1 kg de coxa e sobre coxa de galinha
caipira
300 gramas de linguiça morcela
preta
1 xicara de chá de vinagre
tinto
1 colher de sopa de cebola
picadinha
1 colher de chá alho
picado
2 xícaras de chá tomate
concasse
1unidade de buque
garni
½ xícara de chá cebolinha verde fatiada
2 colheres de sopa de salsinha
picada
3 colheres de sopa de coentro
picado
6 colheres de sopa de colorau em
pó
2 colheres de sopa cominho em
pó
O necessário de: óleo de canola
Sal e Pimenta do Reino a gosto
Modo de Preparo:
1) Lave
a coxa e sobre com o vinagre e reserve.
2) Tempere-as
com sal e pimenta.
3) Após
sele com o óleo de canola e reserve.
4) Na
mesma panela onde selou o frango, refogue a cebola e o alho, junte o tomate
concasse, some o colorau o cominho e as ervas.
5) Coloque
o frango selado nesse refogado, cubra com água acrescente o buque garni e deixe
cozinhar até o frango ficar macio.
6) Quando
o frango estiver cozido tire-o. É um cozido lento...
7) Coe
um pouco do caldo e bata a morcela preta no liquidificador e coe este liquido
de volta na panela do frango deixe ferver por alguns minutos e sirva.
Montagem:
Em uma cumbuca, coloque pedaços do frango regue com
o molho. Sirva com arroz branco e farofa de batata doce.
Ah... E o perfume??? E o aroma, que invade a
cozinha, neste momento??? É incrível... É uma sensação de paraíso, de doces
lembranças e de cozinha caseira...
(essa receita, é adaptada e um pouco diferente,
daquela que a Vózinha, do Chef Fábio, fazia... nas receitas de Galinha
Cabidela, utilizavam sangue...Saudades...)
Confere conosco, essas fotos, do Chef Fábio, em
mais um treinamento, de Banquetes da Academia de Cozinha.
Sucesso e muita concentração... |
Aliste-se... |
E então? O que você achou???
É uma verdadeira delicia! Escreve para a gente e
nos conta...
Um forte abraço e um dia maravilhoso!
Equipe da Academia de Cozinha.
essa galinha ficou com muito bom aspecto
ResponderExcluirbj