quarta-feira, 22 de abril de 2015

Polenta cremosa com molho campeiro

Bom dia!!!

Não deixem de conferir nossa deliciosa sugestão "Polenta cremosa com molho campeiro".




Ingredientes

Farinha de milho _____________ 300 gramas
Água ______________________ 02 litros
Tomate pelado ______________ 600 gramas
Tomate (concassè) ___________400 gramas
Cebola (bruoise) _____________ 01 xícara
Alho (picado) _______________ 02 colher de sopa                            
Manjericão _________________ 01 maço              
Alecrim ____________________ 01 rama de 10cm
Folha de louro _______________ 04 unidades
Salsão (picado) ______________ 01 xícara de chá
Pimenta dedo de moça ________ 01 unidade
Vinho tinto seco ______________300 ml                                          
Costela bovina (desossada) ____ 02 kg
Lingüiça campeira ____________ 02 kg
Sal ________________________ quantidade necessária                                                   
Água ______________________ quantidade necessária

Modo de preparo

1-       Corte a costela em cubos pequenos retirando toda gordura.
2-       Fatie a lingüiça campeira.
3-       Refogue a costela com a lingüiça com um fio de óleo até começar a dourar.
4-       Acrescente a cebola, o alho, a pimenta, o salsão e as ervas e refogue por 20 minutos.
5-       Some os tomates o vinho tinto e cubra com água. 
6-       Cozinhe em fogo baixo até a lingüiça e a carne ficarem macias.
7-       Misture a farinha de milho com a água fria.
8-       Leve ao fogo para cozinhar em fogo baixo até se formar uma polenta cremosa.

9-       Corrija sal depois de cozida.

Montagem

1-       Em duas cumbucas sirva a polenta e o ensopado campeiro.
2 -   Leve um prato fundo a parte para o serviço e ofereça queijo parmesão ralado



Não deixe de fazer!!!

Um ótimo dia a todos.
Equipe Academia de Cozinha.


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