Não deixem de conferir nossa deliciosa sugestão "Polenta cremosa com molho campeiro".
Ingredientes
Farinha de milho _____________ 300 gramas
Água ______________________ 02 litros
Tomate pelado ______________ 600 gramas
Tomate (concassè) ___________400 gramas
Cebola (bruoise) _____________ 01 xícara
Alho (picado) _______________ 02 colher de sopa
Manjericão _________________ 01 maço
Alecrim ____________________ 01 rama de 10cm
Folha de louro _______________ 04 unidades
Salsão (picado) ______________ 01 xícara de chá
Pimenta dedo de moça ________ 01 unidade
Vinho tinto seco ______________300 ml
Costela bovina (desossada) ____ 02 kg
Lingüiça campeira ____________ 02 kg
Sal ________________________ quantidade necessária
Água ______________________ quantidade necessáriaModo de preparo
1- Corte a costela em cubos pequenos retirando toda gordura.
2- Fatie a lingüiça campeira.
3- Refogue a costela com a lingüiça com um fio de óleo até começar a dourar.
4- Acrescente a cebola, o alho, a pimenta, o salsão e as ervas e refogue por 20 minutos.
5- Some os tomates o vinho tinto e cubra com água.
6- Cozinhe em fogo baixo até a lingüiça e a carne ficarem macias.
7- Misture a farinha de milho com a água fria.
8- Leve ao fogo para cozinhar em fogo baixo até se formar uma polenta cremosa.
9- Corrija sal depois de cozida.
Montagem
1- Em duas cumbucas sirva a polenta e o ensopado campeiro.
2 - Leve um prato fundo a parte para o serviço e
ofereça queijo parmesão ralado
Não deixe de fazer!!!
Um ótimo dia a todos.
Equipe Academia de Cozinha.
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