Boa tarde!!!
Vamos adoçar mas um pouco nossa tarde???
Hoje vamos lhe ensinar a fazer um doce muito popular na frança "Profiteroles"
Não deixem de experimentar.
Ingredientes
Massa
Leite _________ 500 ml
Manteiga _______ 225 gramas
Farinha ___________ 250 gramas
Ovo _____________ 08 unidades
Recheio
Leite __________ 01 Litro
Gema _________ 08 unidades
Ovo ___________ 02 unidades
Açúcar ________ 280 gramas
Maisena _______ 100 gramas
Montagem
Massa
1) Ferver o leite com a manteiga.
2) Juntar a farinha e mexer energicamente durante 30
segundos no fogo.
3) Fora do fogo incorporar os ovos aos poucos.
4) Moldar e assar a
170 graus até dourar.
Recheio
1) Misturar na tigela: ovos, gemas, açúcar e maizena.
2) Ferver o leite.
3) Cozinhar tudo na panela durante 5 minutos.
4) Guardar na geladeira até usar.
Delicioso, não e mesmo???
Um ótimo dia.
Equipe de Academia de Cozinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário