Boa noite!!!
Chegando em casa cansado e não sabe o que fazer?
Temos uma delicia sugestão "Brochete de frango" você vai adorar.
Borá lá!!!
Ingredientes
Filé de frango _______________ 170 gramas
Vinagrete __________________ 01 concha
Batatas rústicas _____________ 250 gramas
Manteiga picante _____________ 02 colher de sopa
Arroz branco _________________02 colher de serviço
Sal ________________________ quantidade necessária
Pimenta do reino _____________ quantidade necessária
Farinha de rosca _____________ 03 colher de sopa
Sucrilhos sem açúcar__________ ½ xícara
Queijo parmesão _____________ 02 colher de sopa
Farinha de trigo ______________ quantidade necessária
Ovo _______________________ 01 unidade
Palito para churrasco _________ 01 unidade
Modo de preparo
1- Misture o sucrilhos quebrado com a farinha de rosca e
o queijo parmesão.
2- Corte o filé de frango em cubos de 3x3 tempere com sal
e pimenta.
3- Espete os cubos de filé de frango no espeto para
churrasco.
4- Passe na farinha de trigo e em seguida no ovo batido.
5- Passe na farinha especial.
6- Frite e reserve.
7- Frite a batata rústica.
1- No centro do prato de serviço arrume as batatas rústicas.
2- Sobre elas o brochete de frango crocante, sirva a parte o vinagrete a manteiga picante e o arroz.
Ingredientes para Vinagrete
Óleo de Canola ____________________ 200ml
Vinagre branco ____________________ 200ml
Pimentão Verde (brunoise) _________ ½ unidade
Pimentão Amarelo (brunoise) _______ ½ unidade
Pimentão Vermelho (brunoise) ______ ½ unidade
Cebola (brunoise) ____________________ 01 unidade
Sal ________________________________ quantidade necessária
Pimenta ____________________________ quantidade necessária
Modo de preparo
Em um bowl, colocar o vinagre, e colocar em fio o óleo, para fazermos a emulsão. Quando consistente, adicionar os outros ingredientes, juntamente com o sal e a pimenta. Levar a geladeira, se possível servir depois de 2hrs.
Ingredientes para Batata rústica
Batata inglesa média _________ 01 kilo
Água ______________________ 01 litro
Azeite _____________________ quantidade necessária
Sal _______________________
01 xícara
Modo de preparo
1) Misture o sal na água e reserve.
2) Lave bem as batatas e corte em quina.
3) Coloque a batata na água salgada e deixe por duas
horas na geladeira.
4) Depois arrume as batatas em uma assadeira regue com
azeite de oliva e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até dourar.
5) Deixe esfriar e faça porções com 200 g.
6) Na hora de servir, leve a fritadeira para aquecer e
deixar mais dourada.
Ingrediente para Manteiga picante
Manteiga ___________________ 200 gramas
Páprica doce (pó) ____________ 01 colher de sobremesa
Pimenta tabasco vermelha _____ 01 colher de sopa
Creme de leite fresco __________01 xícara
1) Deixe a manteiga em temperatura ambiente, quando
estiver em consistência de pomada acrescente os demais ingredientes.
2) Misture bem para incorporar, porém delicadamente para
não talhar.
Não deixe de experimentar.
Um ótimo final de semana a todos.
Equipe Academia de Cozinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário