Hoje nossa receita é uma sobremesa muito prática "Mousse de Maracujá" é uma ótima opção para aquelas horas que você precisa de uma sobremesa e não tem muito tempo para preparar.
Já que e uma receita prática vamos lhe contar um pouco sobre sua historia.
O Mousse e de origem Francesa. As mousse não necessitam de fogo, a não ser para derreter o chocolate por exemplo e são servidos gelados. Existem muitas teorias e histórias da origem da palavra mousse. Uma das mais interessantes conta que na Roma antiga, exixtia uma mistura de mel com vinho chamada de muslum. Com as modificações do latim, a palavra transformou-se em mulsa. Em francês, a palavra se transformou em mousse e por volta do século 19, foi o nome dado a um doce aerado preparado na Inglaterra. Mousse na França ou musse no bom portugês, significa algo leve e espumoso, porém com textura estável.
Agora que você conheci um pouco mas sobre a origem da sobremesa de hoje, vamos a receita.
Borá lá!!!
Ingredientes
Leite condensado _______________ 400
ml
Suco de maracujá concentrado ____
400 ml
Creme de leite fresco ____________
300 ml
Açúcar refinado _________________ 02 colher de sopa
Modo de preparo
1) Em uma batedeira bata o creme de
leite com açúcar até ficar em ponto de chantili e reserve.
2) Em um liquidificador misture o suco
de maracujá com o leite condensado.
3) Incorpore o chantili nessa mistura
de creme de maracujá.
4) Porcione e leve a geladeira até
servir.
Montagem
1) Sirva em
uma taça de martini.
2) Decore
com sementes de maracujá.
Um ótimo dia!!!
Equipe Academia de Cozinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário