Bom Dia seguidores da Academia de Cozinha!!!
Para essa segunda-feira, o Chef Fábio e a Equipe da Academia de Cozinha, prepararam 3 sugestões super leve, saudáveis e muito nutritivas, pois nada melhor do que começar a semana mais leve com uma salada simples e saborosa.
São saladas simples, mas sempre vale a pena, a gente relembrar e incluí-las nos nossos cardápios diários... Essas 3 super “saladinhas”, foram escolhidas pelo nosso Chef Fábio Lima, para hoje...
Vamos lá???
E não esqueçam de fazer seus comentários em nosso blog. Quem mais postar, em novembro ganhará um linda Faca Century da Tramontina é o livro do Chef Fabio Lima " Jantar para Dois".
Bora lá comentar!!!
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Folhas Verdes e Parmesão
Essa salada, é quase uma refeição... Divina!!! |
Ingredientes:
Alface americana
Alface romana
Rúcula
Cubos de Parmesão
Modo de Preparo: Após lavar e higienizar todas as folhas, rasgue-as com as mãos ( não use faca, pois as folhas oxidam!), coloque-as em uma travessa e polvilhe os cubos de parmesão. Finalize com flor de sal e azeite de oliva.
Clássica de Tomates e Pepinos
Hum... Linda, colorida e deliciosa... |
Ingredientes:
Alface americana
Tomates (corte-os em sextos = corte em 6 partes)
Pepino japonês (rodelas)
Modo de Preparo: Após lavar e higienizar todas as folhas, rasgue-as com as mãos ( não use faca, pois as folhas oxidam!), coloque-as em uma travessa, distribua os tomates e os pepinos na mesma. Finalize com flor de sal e azeite de oliva.
Ah... nesta postagem da Academia de Cozinha, o Chef Fábio, separou para você 3 super dicas de molhos para a sua salada. Confere aqui!
E a clássica... A Salada das Saladas,... Vamos nos adoçar...
Salada de Frutas
Frutinhas separadas, cortadas em cubos... antes de banharmos no suco de laranja... |
Ingredientes:
Kiwi
Melancia
Uva
Manga
Morangos
(acrescente sempre, frutas da estação diversas...)
Modo de Preparo: Após lavar e higienizar todas as frutas, corte-as em cubos, após distribua as frutas em uma travessa, coloque suco de laranja. Deixe descansar por no mínimo 1 hora, na geladeira, para “soltar” o açúcar das frutas...
E então??? O que você achou???
Escreve para a gente e nos conta! São dicas leves, fáceis e provavelmente já conhecidas, mas sempre é bom relembrar e incluir no seu cardápio!
Um forte abraço,
Equipe da Academia de Cozinha.
Que delícia poder escolher uma salada saborosa e leve na segunda feira ....................
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