Olá, tudo bem?
Para essa sexta-feira, a Academia de
Cozinha, te traz essa salada muito interessante, gostosa e com uma combinação
divina! Só você experimentando para saber...
Para hoje, nós vamos de Salada de
Legumes, Frutas Secas com Croutons de Pão de Milho e Presunto Cru...
A mistura desses ingredientes resulta
em uma salada perfeita, com a dose certa e muita harmonia, essa é uma das
marcas do Chef Fábio misturas inusitadas, mas com um efeito... É realmente
incrível.
Vamos lá?
Salada
de Legumes, Frutas Secas com Croutons de Pão de Milho e Presunto Cru...
A imagem fala sozinha... |
Ingredientes ( 4 porções...)
2 unidades de abobrinha
2 unidades de cenoura grande
1 cebola roxa grande
1 xícara de chá de frutas secas
variadas (damasco, ameixa, uvas passas e tâmaras)
2 xícaras de croutons de
pão de milho
12 fatias de presunto cru (crispy)
4 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
1) Corte
a cenoura em cubos, cozinhe al dente e reserve.
2) Corte
a abobrinha e a cebola roxa em cubos, refogue em azeite de oliva e reserve.
3) Em um recipiente, misture as cenouras, frutas secas
e o refogado de abobrinha e cebola.
4) Corrija
sal e pimenta, e leve à geladeira, até a hora de servir.
5) Abra
as fatias de presunto cru, em uma assadeira. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C
por 10 minutos. Quando, retirar, coloque o presunto sobre papel absorvente para
retirar a gordura e umidade.
Croutons: Corte o pão de milho em cubos, tempere com azeite de oliva e sal,
após leve ao forno, até dourar.
Montagem:
1) Separe
4 pratos.
2) Divida
os legumes com as frutas secas (você pode usar em aro para moldar).
3) Coloque
os croutons e sobre ele, as fatias de presunto cru.
4) Polvilhe croutons pelo
prato.
5) Regue
com azeite de oliva e sirva!
Decoração: Polvilhe sobre a salada, cebolinha francesa fatiada.
O que você achou? É uma salada linda, não? Escreve para a gente e nos
conta o que você achou!!! E ainda concorra aos nossos prêmios...
Ficou com alguma dúvida? Escreve para a gente também!!!
Um excelente final de semana,
Equipe da Academia de Cozinha.
A imagem fala mesmo pelo prato...
ResponderExcluirBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html