Olá, tudo bem?
Hoje a Academia de Cozinha, te traz uma
iguaria: Vieiras!!! É uma receita muito rápida, prática e deliciosa e que é a
cara deste verão, que está chegando!
Ótima receita para o final da tarde, ou
se você estiver na cidade, deixe o mar invadir a sua casa, com este sabor,
perfume e beleza.
Não tem desculpa!
Vamos lá anotar essa receita!!!!
Vieiras Gratinadas com Queijo Suíço, regadas com azeite e Geléia de Gengibre
Ingredientes, para 2 porções:
8 unidades de vieiras em meia concha
4 colheres de sopa de molho bechamel
4 colheres de sopa de queijo gruyere
ralado
3 colheres de sopa de geleia de
gengibre
5 colheres de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto
Sal grosso e ervas frescas para
decorar.
Modo de Preparo:
1) Tempere
as vieiras com sal e pimenta do reino a gosto.
2) Cubra
uma a uma, com o molho bechamel e, sobre elas, coloque o queijo gruyere ralado.
3) Leve
ao forno pré-aquecido, a 180°C até gratinar.
4) Misture
o azeite de oliva com a geleia de gengibre e reserve.
Montagem:
1) Em
um prato ou travessa, coloque o sal grosso e arrume sobre ele, as vieiras
gratinadas.
2) Misture
o azeite de oliva com a geleia de gengibre e regue.
3) Decore
com ervas frescas e sirva!
Bom apetite!!!
Ah, se você tem duvidas, quanto ao
molho bechamel, anote a receita também:
Molho Bechamel:
500 ml de leite integral
35 gramas de farinha de trigo
35 gramas de manteiga
Sal e noz moscada a gosto.
Como fazer: Aqueça o leite e reserve. Derreta a manteiga em uma frigideira e
acrescente a farinha de trigo. Após, aos poucos, coloque o leite morno, mexendo
sempre, para não criar pelotas. Deixe cozinhar em fogo baixo até engrossar.
Gostou?
Agora, além dessas Vieiras deliciosas, você também aprendeu este molho
clássico, que você usa nessa e em outras várias receitas! Você viu que efeito
lindo, o sal grosso deu na montagem final?
Obrigado, por todos os comentários recebidos! Continuem comentando, para
engrossar o time da Academia de Cozinha e a concorrer ao nosso sorteio...
Fevereiro está chegando!
Um baita abraço,
Equipe da Academia de Cozinha.
Delicia ,perfeita para um dia de festa
ResponderExcluirBoa semana
bj
Um prato cheio de requinte e sabor
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