sexta-feira, 18 de dezembro de 2015

Pâte à Choux

Boa tarde!!!

E no meio dos treinamentos a Academia da um tempinho para separar aquela receita, que vai encantar o seu natal.

Não deixe de conferir, pois hoje com a mesma massa, vamos lhe ensinar 4 formar diferente de usar e encantar os seus convidados.

Bora lá!!!



Ingredientes

Leite ___________________ 500 ml
Manteiga ________________ 225 gramas
Farinha __________________ 250 gramas
Ovos ____________________ 8 unidades

Modo de preparo

- Ferva o leite junto com a manteiga.

- Quando a manteiga tiver derretido, junte a farinha e mexa energicamente durante 30 segundos no fogo. Importante mexer bem para não empelotar a farinha.

- Fora do fogo incorpore os ovos (inteiros) ao poucos.

- Com uma manga de confeiteiro e o bico Perlê (bico liso), faça várias bolas.
O tamanho ideal e que fique parecido com uma bola de pingue pongue.

- Leve ao forno com temperatura a 150°graus.

- Quanto estiver dourado tire a massa.
Importante: se você retirar antes do tempo, ele vai murchar fora do forno.

Agora que temos a massa pronta, podemos utilizar de várias maneiras.


1 - Recheado com Creme Patisserie




Ingredientes

Leite ____________________ 1 litro
Gema ___________________ 8 unidades
Ovo inteiro _______________ 2 unidades
Açúcar __________________ 280 gramas
Maizena _________________ 100 gramas

Modo de preparo

- Bata em uma tigela as gemas com o açúcar até formar uma gemada esbranquiçada. Acrescente a maizena e os ovos e misture bem.

- Com o leite já fervido, despeje um pouco de leite na mistura das gemas e açúcar. Depois de encorporada, recoloque a mistura na panela e leve ao fogo baixo novamente.

- Com a ajuda de um fouet ou uma colher grande, mexa bem para não grudar no fundo da panela.

- Assim que engrossar, coloque em um recipiente e cubra com papel filme e leve para geladeira.
Importante: quando colocar o papel filme coloque bem junto ao creme, assim evita de formar crosta.


2 - Caramel




Ingredientes

Água ________________ 200 ml
Açúcar ______________ 500 gramas
Glucose _____________ 150 gramas

Modo de preparo

- Coloque todos os ingredientes numa panela para ferver.

- Limpe as laterais da panela com um pincel e água para não cristalizar o açúcar.

- Quando ficar loiro retire do fogo e despeje em cima das carolinas.


3 - Croque en bouche




Caramel ___________________________________ receita acima
Cone de isopor ______________________________ 1 unidade
Papel filme alumínio ou manteiga _______________ quantidade necessária para enrolar o cone.

Você pode substituir o caramelo pelo chocolate.

Prefira trabalhar com o chocolate para cobertura, mais fácil de trabalhar.



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