sexta-feira, 30 de janeiro de 2015

Ragu bovino com purê de mandioquinha e farofa de frutas secas

Bom dia!!!

Hoje nossa sugestão é um delicioso "Ragu bovino com purê de mandioquinha e farofa de fruta secas". É um prato muito aromático e uma explosão de sabores.

Borá lá, fazer esse delicioso prato.



Ingredientes

Rabo bovino                        2 kg
Cebola picada                     200 gramas
Tomate picado                    200 gramas
Pimentão variado picado     200 gramas
Alho picado                          50 gramas
Cenoura picada                    500 gramas
Folha de louro                       04 unidades
Cominho em pó                    01 colher de sopa
Alecrim picado                     02 colheres de sopa
Salsinha picada                   02 colheres de sopa
Salsão picado                       02 colheres de sopa
Canela em pó                       01 colher de chá
Cravo da índia em pó           01 colher de café
Pimenta dedo de moça        01 unides
Extrato de tomate                 100 gramas
Sal                                          quantidade necessária
Pimenta do reino                  quantidade necessária


Modo de preparo

Cozinhe o rabo em água e deixe ferver por uma hora, agora refogue o rabo com todos os outros ingredientes cubra com água e deixe cozinhar em fogo baixo sem ferver até que a carne fique largando dos ossos.

Ingredientes para a farofa

Farinha de mandioca           500 gramas
Farinha de milho grossa      500 gramas
Damasco picado                  100 gramas
Uvas passas mistas             100 gramas
Castanha de caju                100 gramas
Castanha do Pará                100 gramas
Manteiga                              300 gramas
Óleo de canola                    100 ml
Sal                                         quantidade necessária
Pimenta do reino                quantidade necessária

Modo de preparo

Derreta a manteiga com o óleo some as frutas secas e as castanhas e por último as farinhas, refogue por alguns minutos, corrija sal e pimenta e reserve até a hora de servi.

Montagem

No prato branco quadrado fundo coloque o ragu bovino junto com a farofa e o purê de batata salsa.

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