quinta-feira, 6 de novembro de 2014

Lasanha Romana


Bom Dia!!!

Para começar a nossa quinta-feira, que tal prepararmos uma receita Clássica e deliciosa???

O Chef Fábio e a Equipe da Academia de Cozinha, prepararam uma deliciosa receita de Lasanha Romana que é muito fácil e rápida, alem de ser extremamente saborosa....hummmmmm..... 

Essa é mais outra, das inúmeras que o Chef Fábio, apresentou no programa Mulheres, da Tv Gazeta, pode conferir lá também...

Muito obrigado, por todos os recados recebidos aqui no blog, por e-mail e também pelo nosso Facebook.

Mas chega de papo e vamos lá?!


E não esqueçam de fazer seus comentários em nosso blog. Quem mais postar, em novembro ganhará um linda Faca Century da Tramontina é o livro do Chef Fabio Lima " Jantar para Dois".

Bora lá comentar!!!


                                                             Lasanha Romana
Hum... uma verdadeira delícia e harmonia de sabores...


Ingredientes:

400g de massa para lasanha pré-cozida
300g de filé mignon picado
3 colheres (sopa) de manteiga
200g de queijo cremoso
300 g de mussarela fatiada
2 latas de molho de tomate
½ xícara (chá) de azeite de oliva
½ colher (sobremesa) de alho picado
½ xícara (chá) cebola picada
½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado
½ xícara (chá) de tomate picado sem pele e sem semente
½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroços
½ xícara (chá) de queijo parmesão
1 xícara (chá) de berinjela picada
1 tablete de caldo de carne
1 colher (sopa) de manjericão
1 colher (sobremesa) orégano
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela aqueça o azeite, em seguida doure a cebola e o alho, acrescentando a carne e refogando até que doure.
Adicione os demais ingredientes, exceto a manteiga e os queijos, cozinhe por cerca de 10 minutos.
Acrescente pimenta do reino a gosto e corrija o sal se necessário.
Por último adicione a manteiga.

Montagem:


Em um refratário ou assadeira monte a lasanha intercalando da seguinte forma: um pouco do molho sem pedaços, para forrar o fundo do refratário.
Em seguida uma camada de massa, cobrindo com molho romano, uma camada de queijo cremoso, e uma camada de mussarela.
Siga essa ordem até o topo do refratário.
Cubra com mussarela e polvilhe queijo parmesão

Leve ao forno, pré-aquecido à 250°C, para gratinar, aproximadamente 15 minutos.

Uma verdadeira delicia!
Escreve para a gente e nos conte o que você achou!
Um forte abraço,

Chef Fábio & Equipe da Academia de Cozinha...

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