sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Hoje é sexta-feira, me traz um doce?

Olá, tudo bem?


E a tão aguardada sexta-feira, chegou! E para que o seu final de semana, seja ainda mais doce, te trazemos hoje essa Mousse de Chocolate com Glacê de Café.  É incrível, mas este glacê faz toda a diferença nesta sobremesa, é a combinação perfeita! Vale muito a pena você fazer.
Essa mousse reune 2 paixões dos Brasileiros: Chocolate & Café...
Depois, escreve para a gente e conta, o que você achou?
Vamos lá?
                                                 Mousse de Chocolate com Glacê de Café
Mousse de Chocolate com Glacê de Café...
Ingredientes para a Mousse:
1 xícara de chá de chocolate ao leite
1 xícara de chá de chocolate amargo
2 xícaras de chá de creme de leite fresco
4 ovos
Ingredientes para o Glacê de Café:
2 colheres de sopa de café solúvel
1 xícara de chá de clara de ovo
2 xícaras de chá de açúcar refinado
Modo de Preparo da Mousse:
1)      Misture os chocolates ao creme de leite e derreta em banho-maria ou em forno  micro-ondas.
2)      Separe as claras e bata na batedeira até formar claras em neve firmes.
3)      Acrescente as gemas, às claras e misture delicadamente.
4)      Misture o creme de chocolate à mistura de ovos e leve à geladeira, até a hora de servir.
Modo de Preparo do Glacê de Café:
1)      Misture as claras e o açúcar e leve ao fogo para aquecer, mexendo sem parar, para não cozinhar as claras.
2)      Quando a mistura de claras e açúcar estiver morna, leve à batedeira, acrescentando o café solúvel.
3)      Bata até a mistura esfriar e ficar volumosa.
Montagem:
Coloque a mousse de chocolate em taças para a sobremesa. Coloque o glacê de café, sobre a mousse.
Você pode decorar com grãos de café! Ai é só servir.
Que sobremesa gostosa! Aproveita e comece o seu final de semana bem doce!

Bela Sobremesa...
 
Nos próximos dias, você vai ter ainda mais doce, que o Chef Fábio, já separou para você!
Escreve para gente, e conta o que você achou. Não esquece, a cada comentário, mais chance você tem de ganhar o nosso presente.
Um ótimo dia,
Academia de Cozinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário