Ta difícil esse ano, os preços não estão lhe agradando?
Opa ainda da tempo!!!
Vamos te ajudar a fazer seu próprio o ovo de páscoa.
Essa sugestão é ótima para presentear toda a família.
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"Ovo de Páscoa recheado com Brigadeiro Cremoso".
Ingrediente Brigadeiro Cremoso
Leite condensado ___________ 395 gramas
Manteiga __________________ 01 colher de sopa
Creme de leite ______________ 200 ml
Chocolate em pó ____________ 02 colher de sopa
Chocolate meio amargo ______ 150 gramas
Modo de preparo
1) Misture o leite condensado, a manteiga, o creme de leite e o chocolate em pó em uma panela.
2) Leve a panela ao fogo.
3) Mexa bem até levantar um pouco de fervura e abaixe o fogo e some o chocolate amargo.
4) Espere esfriar para rechear seu ovo de páscoa.
Ingredientes Ovo de páscoa
Forma de silicone 100 gramas ________________ 1 unidade
Chocolate meio amargo - fracionado ____________ 150 gramas
Chocolate granulado ________________________ quantidade necessária.
Modo de fazer Ovo de páscoa
- Em banho maria derreta o chocolate.
Banho maria – coloque o recipiente com o alimento dentro de outro recipiente maior, que esteja cheio de água quente. Você pode colocar o recipiente grande direto no fogo (pode ser uma panela), mas nunca deixe a água ferver, quando a água começar a borbulhar pode desligar. A panela que está com o alimento não pode tocar na água.
- Utilizando uma forma de ovo de páscoa (neste caso estamos sugerindo que você utilize uma forma de ovo de silicone, para quem não tem muita prática esta forma e mais fácil de manusear).
- Os moldes vêm com uma marca indicando a quantidade de chocolate que você deve colocar.
- Encaixe os outros dois moldes, de silicone e de PVC, fazendo com que elas fiquem em contato com o chocolate e pressione levemente, que fará o chocolate preencher todo o molde.
- Coloque o molde com a cavidade para baixo e com o dedo circule o ovo, assim você garante um melhor acabamento. Leve até a geladeira, assim que a forma ficar opaca significa que já esta pronto.
Tire da geladeira, retire o molde em PVC de dentro do ovo e em seguida retire com cuidado o molde de silicone. Vire o molde sobre a mesa e desenforme.
Com o recheio frio, preencha seu ovo e finalize com granulado.
Delicioso não é mesmo?
Não deixe de experimentar.
Equipe Academia de Cozinha.
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