Para hoje vamos lhe ensinar a fazer um delicioso "Creme de Cogumelo".
Ótimo sugestões para refeições à noite ou mesmo para aqueles dias mais frios.
Ingredientes
Cogumelos
frescos ___________________ 500 gramas
Manteiga
___________________________ 50 gramas
Cebola
(picada) ______________________ 01 colher de sopa
Leite
______________________________ 500 ml
Farinha
____________________________ 02 colher de sopa
Caldo
de galinha _____________________ 300 ml
Creme
de leite _______________________100 ml
Sal
________________________________ quantidade necessária
Noz
moscada (ralada) _________________ quantidade necessária
Modo de preparo
1) Prepare
o caldo de galinha.
2) Limpe
e lave muito bem os cogumelos e corte-os em fatias.
3) Faça
um refogado com 25 gramas de manteiga e a cebola.
4) Junte
os cogumelos e tempere com sal. Vá mexendo até à água dos cogumelos se
evaporar.
5) Retire
duas colheres de sopa dos cogumelos e reserve para a decoração.
6) Prepare
um molho branco: ferva o leite e, à parte, derreta a restante manteiga. Junte a
farinha e mexa rapidamente com uma colher de pau, para não encaroçar. Adicione
aos poucos o leite a ferver, mexendo sem parar, deixando cozinhar durante 5
minutos.
7) Misture
na panela dos cogumelos, adicione o caldo de galinha, misture bem e deixe
cozinhar durante mais uns minutos.
8) Retire
e bata no liquidificador.
9) Corrija
os temperos e junte as natas e um pouco de noz moscada ralada.
Coloque a sopa em um refratário apropriado e enfeite com os cogumelos reservados.
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