Boa tarde!!!
Com o final de ano chegando, festas a caminho, nossa sugestão de hoje é uma ótima opção para estas datas "Nougat glacê au miel".
Não deixe de acompanhar nosso blog, teremos outras sugestões deliciosas para vocês
Bora lá.
Ingredientes
Uvas passas ______________________________________ 150 gramas
Frutas cristalizadas ________________________________ 150 gramas
Claras ___________________________________________ 8 unidades
Amêndoas ou castanha de caju caramelizada ____________ 150 gramas
Açúcar __________________________________________ 100 gramas
Glucose _________________________________________ 100 gramas
Mel ____________________________________________ 200 gramas
Creme de leite ____________________________________ 1 litro
Licor Grand-marnier _______________________________ 75 ml
Preparando os ingrediente
- Na receita consta amêndoas ou castanha de caju caramelizada, caso você não encontre na sua região e bem fácil fazer.
- Em uma frigideira você coloca as amêndoas ou castanha junto com 1/2 xícara de açúcar, quando começar a ficar um caramelo, desligue e despeje em uma superfície com papel manteiga. Depois de esfriar quebre em pedaço.
- Bata o creme de leite em ponto de chantili.
- Deixe as frutas cristalizadas imersa no licor.
Agora vamos ao preparo.
- Em uma panela coloque o mel, açúcar e a glucose, deixe chegar a 130º graus.
- Comece a bater as claras em neve, com cuidado despeje a mistura do açúcar, mel e glucosse na parede da batedeira, batendo até esfriar.
- Junte as frutas cristalizadas, o crocante e o licor.
- Incorpore delicadamente o creme de leite batido (modo chantili).
- Informe no recipiente desejado e leve para o freezer.
- Quando estiver frio, corte e sirva.
- Uma ótima sugestão e acompanhar com uma calda de framboesa.
Esta receita é um pouco mas detalhada, mas com calma e paciência não temos duvida que vocês conseguem.
Deixe seu comentário, para a gente.
Equipe Academia de Cozinha.
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