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segunda-feira, 7 de dezembro de 2015

Nougat glacê au miel

Boa tarde!!!

Com o final de ano chegando, festas a caminho, nossa sugestão de hoje é uma ótima opção para estas datas  "Nougat glacê au miel".

Não deixe de acompanhar nosso blog, teremos outras sugestões deliciosas para vocês

Bora lá.


Ingredientes

Uvas passas ______________________________________ 150 gramas
Frutas cristalizadas ________________________________ 150 gramas
Claras ___________________________________________ 8 unidades
Amêndoas ou castanha de caju caramelizada ____________ 150 gramas
Açúcar __________________________________________ 100 gramas
Glucose _________________________________________ 100 gramas
Mel ____________________________________________ 200 gramas
Creme de leite ____________________________________ 1 litro
Licor Grand-marnier _______________________________ 75 ml

Preparando os ingrediente


- Na receita consta amêndoas ou castanha de caju caramelizada, caso você não encontre na sua região e bem fácil fazer.

- Em uma frigideira você coloca as amêndoas ou castanha junto com 1/2 xícara de açúcar, quando começar a ficar um caramelo, desligue e despeje em uma superfície com papel manteiga. Depois de esfriar quebre em pedaço.

- Bata o creme de leite em ponto de chantili.

- Deixe as frutas cristalizadas imersa no licor.

Agora vamos ao preparo.

- Em uma panela coloque o mel, açúcar e a glucose, deixe chegar a 130º graus.

- Comece a bater as claras em neve, com cuidado despeje a mistura do açúcar, mel e glucosse na parede da batedeira, batendo até esfriar.

- Junte as frutas cristalizadas, o crocante e o licor.

- Incorpore delicadamente o creme de leite batido (modo chantili).

- Informe no recipiente desejado e leve para o freezer.

- Quando estiver frio, corte e sirva.

- Uma ótima sugestão e acompanhar com uma calda de framboesa.

Esta receita é um pouco mas detalhada, mas com calma e paciência não temos duvida que vocês conseguem.

Deixe seu comentário, para a gente.

Equipe Academia de Cozinha.




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