Boa tarde!!!
E para encerrar esta semana muito bem , nossa sugestão de hoje é uma "Delícia de Abacaxi".
Receita feita com muito carinho para você.
Não deixe de conferir.
Receita feita com muito carinho para você.
Não deixe de conferir.
Ingredientes para a Calda de Abacaxi:
Abacaxi cortado em cubos _____________ 1 unidade
Açúcar _____________________________ 4 xícaras de chá
Água ______________________________ 2 xícaras de chá
Cravo _____________________________ 1 unidade
Canela em pau ______________________ 5 cm
Modo de Preparo para a Calda de Abacaxi:
- 1) Misture todos os ingredientes, em uma panela e leve ao fogo. Até levantar fervura.
- 2) Após levantar fervura, desligue somente, quando abacaxi, estiver “mole”, porém com a sua consistência firme.
- 3) Deixe esfriar. Coe o abacaxi da calda. Reserve. Você irá utilizar o abacaxi, logo, a calda pode utilizar para bolos e demais preparações.
Ingredientes para o Creme:
Gemas _________________ 6 unidades
Açúcar _________________ 12 colheres de sopa
Creme de leite ___________ 500 ml
Creme de leite ___________ 500 ml
Leite condensado ________ 250 gramas
Modo de Preparo para Creme:
- 1) Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada clara e fofa.
- 2) Leve ao fogo, em banho-maria e continue batendo.
- 3) Não deixe a água do banho-maria ferver.
- 4) Acrescente o creme de leite aos poucos sem parar de bater, até obter a consistência cremosa.
- 5) Retire do fogo e continue batendo até esfriar. Após dar uma leve esfriada, acrescente o leite condensado.
- 6) Estando a mistura homogeneizada, acrescente o “doce” de abacaxi.
- 7) Leve ao refrigerador por no mínimo 6 horas.
Gostaram de nossa sugestão???
Escreve para a gente e nos conta!
Equipe da Academia de Cozinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário