Bom Dia!!!
Que tal preparar nessa Quarta-Feira um delicioso Risoto pro seus amigos e familiares????
Segue ai uma dica deliciosa para hoje.
Segue ai uma dica deliciosa para hoje.
Um clássico do Chef Fabio Lima e da Academia de Cozinha, uma verdadeira delicia.
Vamos lá???
E não esqueçam de fazer seus comentários em nosso blog. Quem mais postar, em novembro ganhará um linda Faca Century da Tramontina é o livro do Chef Fabio Lima " Jantar para Dois".
Bora lá comentar!!!
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Risoto de Bacalhau com Queijo Gorgonzola e Amêndoas
E o que está mais gostoso??? A resposta: Tudo!!! |
Ingredientes (para 4 porções):
4 colheres de sopa de cebola bem picadinho
1 colher de café de alho picado
8 colheres de sopa de queijo gorgonzola
4 colheres de sopa de queijo parmesão
4 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de amêndoas fatiadas torradas
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
1) Doure metade da cebola, com a metade do azeite de oliva.
2) Acrescente o lombo de bacalhau, cubra com água e cozinhe.
3) Cozinhe até o bacalhau começar a despetalar. Em seguida, retire o bacalhau e reserve.
4) Em outra panela, doure o restante da cebola com o azeite de oliva.
5) Some o arroz arbóreo e corrija o ponto do grão com a água, em que você cozinhou o bacalhau.
6) Agora, acrescente as pétalas de bacalhau.
7) Quando estiver com o grão no ponto, finalize com gorgonzola, parmesão e, por ultimo, a manteiga.
2) Acrescente o lombo de bacalhau, cubra com água e cozinhe.
3) Cozinhe até o bacalhau começar a despetalar. Em seguida, retire o bacalhau e reserve.
4) Em outra panela, doure o restante da cebola com o azeite de oliva.
5) Some o arroz arbóreo e corrija o ponto do grão com a água, em que você cozinhou o bacalhau.
6) Agora, acrescente as pétalas de bacalhau.
7) Quando estiver com o grão no ponto, finalize com gorgonzola, parmesão e, por ultimo, a manteiga.
Montagem:
1) Divida o risoto em 4 quatros fundos.
2) Decore com as amêndoas torradas laminadas.
3) Regue com o azeite de oliva e sirva.
Vista de cima... Nossa!!! Que loucura |
Hum.... E essa??? Nossa, é uma loucura!!! Aqui está a receita....
Esse prato tem uma delicadeza... e um sabor... |
É muito bom!
O que você achou?
Escreve para a gente e nos conta.
Super abraço,
Chef Fábio & Equipe da Academia de Cozinha
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