Bom Dia!!!
Hoje preparamos uma receita de dar água na boca de qualquer um.
Esse Ragu de Linguiça Campeira foi preparado com todo amor pelo Chef Fabio Lima e sua equipe da Academia de Cozinha para lembrar aquela comidinha que nossas avós preparavam nos domingos nos almoços de família.
A receita do nhoque, é aquela tradicional que você já conhece ( em breve a Academia de Cozinha vai fazer um passo-a-passo, para te mostrar...).Vamos lá preparar esse delicioso prato???
Para 8 porções...
Ingredientes:
1 quilo de Lingüiça campeira (picada)
300 gramas de Bacon (picado)
1 xícara de Cebola (picada)
1 colher de sopa de Alho (picado)
200 gramas de Tomate (picado, você pode usar o tomate concassé)
2 unidades de Pimenta dedo de moça
3 colheres de sopa de Manteiga
2 colheres de sopa de Cebolete (fatiada)
50 ml de Azeite de oliva
O necessário de: caldo de carne, sal e pimenta do reino.
Observação: Colocamos um pouco de extrato de tomate, para corrigir a cor!!!
Para guarnição: Nhoque de batatas. Sugerimos em torno de 200 gramas por pessoa.
Modo de Preparo:
1) Refogue a linguiça no azeite e na manteiga, some os demais ingredientes, menos o caldo de carne.
2) Depois que estiver bem refogados, acrescente aos poucos o caldo de carne e deixe que cozinhe até reduzir um terço.
3) Corrija a cor com extrato de tomate e leve a geladeira até a hora de servir.
Montagem:
Em uma cumbuca ou travessa, coloque o nhoque e sobre o nhoque o ragu. Sirva!!!
E então, o que você achou???
Escreve para a gente e nos conta!
Um forte abraço,
Chef Fábio &Equipe da Academia de Cozinha.
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