Olá, tudo
bem?
Para esta
sexta-feira bem doce, a Academia de Cozinha te traz, Rocambole de Doce de Leite
e Creme de Avelãs, é uma delícia!
É outro
sucesso, que o Chef Fábio Lima, ensinou no programa da Tv Gazeta, Mulheres com
a Cátia Fonseca... É uma receita perfeita para este dia!
Confere
com a gente!
Vamos lá!!!
Ingredientes:
MASSA:
02
xícaras (chá) de açúcar
02
xícaras (chá) de farinha de trigo
02
xícaras (chá) de margarina sem sal
05 ovos
CREME DE AVELÃ:
1 xícara
(chá) de avelã picadas
1 xícara
(chá) de leite condensado
½ xícara
(chá) de creme de leite
2
colheres (sopa) de margarina sem sal
3
colheres (sopa) de óleo de soja
4
colheres (sopa) de leite em pó
RECHEIO:
½ xícara
(chá) de avelã picada
01 xícara
(chá) de creme de avelã
01 xícara
(chá) de doce de leite pastoso
½ xícara
(chá) de creme de leite
Modo de Preparo:
MASSA:
Bata a margarina com o açúcar, acrescente os ovos um a um batendo bem.
Adicione o trigo e misture bem, divida a massa para dois tabuleiros untados e enfarinhados, espalhe bem para que a massa fique fina, vire a massa assada sobre um pano de prato polvilhado com açúcar.
CREME DE AVELÃ:
Em uma panela doure as avelãs picadas no óleo, em seguida acrescente os demais ingredientes, menos o creme de leite, baixe o fogo e mexa até o creme ficar soltando do fundo da panela.
Retire do fogo coloque o creme de leite e misture bem.
RECHEIO:
Misture as avelãs picadas o creme de leite e o creme de avelã levemente aquecido e reserve.
De uma leve aquecida no doce de leite e reserve.
MONTAGEM:
Sobre a massa espalhe o primeiro recheio e enrole com a ajuda do pano e reserve.
Na outra massa espalhe o segundo recheio, coloque a massa enrolada sobre a segunda massa e enrole novamente, polvilhe com açúcar e sirva quando estiver frio.
Bata a margarina com o açúcar, acrescente os ovos um a um batendo bem.
Adicione o trigo e misture bem, divida a massa para dois tabuleiros untados e enfarinhados, espalhe bem para que a massa fique fina, vire a massa assada sobre um pano de prato polvilhado com açúcar.
CREME DE AVELÃ:
Em uma panela doure as avelãs picadas no óleo, em seguida acrescente os demais ingredientes, menos o creme de leite, baixe o fogo e mexa até o creme ficar soltando do fundo da panela.
Retire do fogo coloque o creme de leite e misture bem.
RECHEIO:
Misture as avelãs picadas o creme de leite e o creme de avelã levemente aquecido e reserve.
De uma leve aquecida no doce de leite e reserve.
MONTAGEM:
Sobre a massa espalhe o primeiro recheio e enrole com a ajuda do pano e reserve.
Na outra massa espalhe o segundo recheio, coloque a massa enrolada sobre a segunda massa e enrole novamente, polvilhe com açúcar e sirva quando estiver frio.
E então,
o que você achou???
Escreve
para a gente e nos conta!!!
Confere com a gente essas fotos do Chef Fábio e da "galera" da Accor, em um dos nossos últimos treinamentos...
Essa aqui da galera no "batente"....
Confere com a gente essas fotos do Chef Fábio e da "galera" da Accor, em um dos nossos últimos treinamentos...
Mão na massa... |
Vamos lá... |
Um forte abraço e que venha o final de semana,
Chef Fábio
& Equipe da Academia de Cozinha.
Obs: Imagem Tv Gazeta
Olá, chef Fábio !
ResponderExcluirAssim não vale, vc postou a receita antes de mim, kkkkk !
Mas essa receita é deliciosaaaaa !!!!
Um abraço, e obrigada pela sua visita !
Adelaide
Olá, querida Ade.
ExcluirGosto muito dessa receita!
Publica lá no seu também! Gosto muito de ver essas receitas partilhadas! Afinal, essa é a nossa idéia, não?
Um abraço e excelente semana,
Fábio.
Que desgraça de receita... Nao ha meio de conseguir fazer dieta... Adoro cada receita mais do que a outra :-). Delicia!
ResponderExcluirOlá, querida!
ExcluirDeixa a dieta para a semana que vem!!!
Obrigado pela visita!
um abraço, Fábio.
hum mas que maravilha esta 5* adorei bjs feliz semana
ResponderExcluirOi, Isa!!!
ExcluirQue bom que você gostou!!!!
Um abraço, Fabio