Para essa sexta-feira, a Academia de Cozinha, te traz essa
salada muito interessante, gostosa e com uma combinação divina! Só você
experimentando para saber...
Para hoje, nós vamos de Salada de Legumes, Frutas Secas com Croutons de Pão de Milho e Presunto Cru...
A mistura desses ingredientes resulta em uma salada
perfeita, com a dose certa e muita harmonia, essa é uma das marcas do Chef
Fábio misturas inusitadas, mas com um efeito... É realmente incrível.
Vamos lá?
Salada de Legumes, Frutas Secas com Croutons de Pão de Milho e Presunto Cru...
Olha que vista, hein??? É de dar água na boca... |
Ingredientes ( 4 porções...)
2 unidades de abobrinha
2 unidades de cenoura grande
1 cebola roxa grande
1 xícara de chá de frutas secas variadas (damasco, ameixa,
uvas passas e tâmaras)
2 xícaras de croutons
de pão de milho
12 fatias de presunto cru (crispy)
4 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
1)
Corte a cenoura em cubos, cozinhe al dente e reserve.
2)
Corte a abobrinha e a cebola roxa em cubos,
refogue em azeite de oliva e reserve.
3)
Em um recipiente, misture as cenouras, frutas
secas e o refogado de abobrinha e cebola.
4)
Corrija sal e pimenta, e leve à geladeira, até a
hora de servir.
5)
Abra as fatias de presunto cru, em uma
assadeira. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos. Quando, retirar,
coloque o presunto sobre papel absorvente para retirar a gordura e umidade.
Croutons: Corte o pão de
milho em cubos, tempere com azeite de oliva e sal, após leve ao forno, até
dourar.
Montagem:
1)
Separe 4 pratos.
2)
Divida os legumes com as frutas secas (você pode
usar em aro para moldar).
3)
Coloque os croutons
e sobre ele, as fatias de presunto cru.
4)
Polvilhe croutons
pelo prato.
5)
Regue com azeite de oliva e sirva!
Decoração: Polvilhe sobre a salada, cebolinha francesa
fatiada.
O que você achou? É uma salada linda, não? Escreve para a
gente e nos conta o que você achou!!! E ainda concorra aos nossos prêmios...
Ficou com alguma dúvida? Escreve para a gente também!!!
Um excelente final de semana,
Equipe da Academia de Cozinha.
Que salada fantástica e apresentação maravilhosa.
ResponderExcluirbeijinhos
Olá, Ana Cláudia.
ExcluirQue bom que você gostou.
Essa salada é sempre um sucesso.
Um abraço, Fábio.
Linda mesmo. Deu vontade de provar.
ResponderExcluirbeijos
Olá, Kati.
ExcluirFaz essa salada para você ver! Você vai gostar.
Um abraço, Fábio.
Que maravilha de salada, e a sua apresentação está demais!
ResponderExcluirBeijinhos,
Joana
Olá, Joana.
ExcluirEssa salada fica linda, não?
Gosto muito.
Um abraço, Fábio.
Olá Fabio, ficou uma linda e deliciosa salada, parabéns pela apresentação!
ResponderExcluirUm ótimo fds,
Oslaine
Olá, Oslaine.
ExcluirAcho que apresentação dos pratos, é um dos principais diferenciais, não?
Um abraço, obrigado pela visita e ótimo final de semana,
Fábio.
Lindíssimo Fábio, se possivel tirava já esse prato :)
ResponderExcluirBom fim de semana
Paula
Olá, Paula...
ExcluirFaz essa salada para você ver. É uma delícia.
Um abraço, Fábio.
Adoro saldas e a tua ficou linda.
ResponderExcluirBom fim de semana
bjs
Olá.
ExcluirSalada tem que ser linda, não?
Obrigado pela visita.
Um abraço e ótimo final de semana, Fábio.