Páginas

sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Sexta com Salada: Salada de Legumes, Frutas Secas com Croutons de Pão de Milho e Presunto Cru

Olá, tudo bem?

Para essa sexta-feira, a Academia de Cozinha, te traz essa salada muito interessante, gostosa e com uma combinação divina! Só você experimentando para saber...
Para hoje, nós vamos de Salada de Legumes, Frutas Secas com Croutons de Pão de Milho e Presunto Cru...
A mistura desses ingredientes resulta em uma salada perfeita, com a dose certa e muita harmonia, essa é uma das marcas do Chef Fábio misturas inusitadas, mas com um efeito... É realmente incrível.
Vamos lá?
              Salada de Legumes, Frutas Secas com Croutons de Pão de Milho e Presunto Cru...
Olha que vista, hein??? É de dar água na boca...
 

Ingredientes ( 4 porções...)
2 unidades de abobrinha
2 unidades de cenoura grande
1 cebola roxa grande
1 xícara de chá de frutas secas variadas (damasco, ameixa, uvas passas e tâmaras)
2 xícaras de croutons de pão de milho
12 fatias de presunto cru (crispy)
4 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
1)      Corte a cenoura em cubos, cozinhe al dente e reserve.
2)      Corte a abobrinha e a cebola roxa em cubos, refogue em azeite de oliva e reserve.
      3)      Em um recipiente, misture as cenouras, frutas secas e o refogado de abobrinha e cebola.
4)      Corrija sal e pimenta, e leve à geladeira, até a hora de servir.
5)      Abra as fatias de presunto cru, em uma assadeira. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos. Quando, retirar, coloque o presunto sobre papel absorvente para retirar a gordura e umidade.
Croutons: Corte o pão de milho em cubos, tempere com azeite de oliva e sal, após leve ao forno, até dourar.
Montagem:
1)      Separe 4 pratos.
2)      Divida os legumes com as frutas secas (você pode usar em aro para moldar).
3)      Coloque os croutons e sobre ele, as fatias de presunto cru.
4)      Polvilhe croutons pelo prato.
5)      Regue com azeite de oliva e sirva!

Decoração: Polvilhe sobre a salada, cebolinha francesa fatiada.
 
O que você achou? É uma salada linda, não? Escreve para a gente e nos conta o que você achou!!! E ainda concorra aos nossos prêmios...
Ficou com alguma dúvida? Escreve para a gente também!!!

Um excelente final de semana,
Equipe da Academia de Cozinha.

12 comentários:

  1. Que salada fantástica e apresentação maravilhosa.
    beijinhos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, Ana Cláudia.

      Que bom que você gostou.

      Essa salada é sempre um sucesso.
      Um abraço, Fábio.

      Excluir
  2. Linda mesmo. Deu vontade de provar.
    beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, Kati.

      Faz essa salada para você ver! Você vai gostar.

      Um abraço, Fábio.

      Excluir
  3. Que maravilha de salada, e a sua apresentação está demais!

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, Joana.

      Essa salada fica linda, não?

      Gosto muito.
      Um abraço, Fábio.

      Excluir
  4. Olá Fabio, ficou uma linda e deliciosa salada, parabéns pela apresentação!
    Um ótimo fds,
    Oslaine

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, Oslaine.

      Acho que apresentação dos pratos, é um dos principais diferenciais, não?

      Um abraço, obrigado pela visita e ótimo final de semana,
      Fábio.

      Excluir
  5. Lindíssimo Fábio, se possivel tirava já esse prato :)

    Bom fim de semana
    Paula

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, Paula...

      Faz essa salada para você ver. É uma delícia.

      Um abraço, Fábio.

      Excluir
  6. Adoro saldas e a tua ficou linda.
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá.

      Salada tem que ser linda, não?

      Obrigado pela visita.
      Um abraço e ótimo final de semana, Fábio.

      Excluir