Páginas

quarta-feira, 22 de outubro de 2014

Tartelette de Chocolate Amargo


Bom Dia!!!

Para adoçar a sua Quarta-Feira, o Chef Fábio Lima e a Equipe da Academia de Cozinha prepararam para vocês uma deliciosa receita de vai no seu receita nada mais nada menos que CHOCOLATE.

Perfeito começar a quarta-feira com uma delicia de chocolate, o Chef preparou uma Tartelette de Chocolate Amargo, preparada com uma Massa Sucrê bem leve servida sobre um maravilhoso Mousse de Chocolate Amargo.

E ai, o que acharam???
Vamos preparar essa receita juntos???

E não esqueçam de fazer seus comentários em nosso blog. Quem mais postar, em novembro ganhará um linda Faca Century da Tramontina é o livro do Chef Fabio Lima " Jantar para Dois".

Bora lá comentar!!!


Delícia de Tartelette de Chocolate Amargo... hum...

Vamos lá????


Ingredientes para a Massa Sucrê:

400 gramas de farinha de trigo
200 gramas de manteiga sem sal
4 colheres de sopa de açúcar refinado
4 gemas de ovos
4 colheres de sopa de água

Ingredientes para a Mousse de Chocolate Amargo:

1 xícara de chá de chocolate ao leite
1 xícara de chá de chocolate amargo
2 xícaras de chá de creme de leite fresco
4 ovos

Modo de Preparo para a Massa:

Misture em um bowl a farinha de trigo com a manteiga, depois adicione o açúcar e os demais ingredientes.
 Faça uma bola, com a massa e leve a geladeira por 30 minutos, antes de usar.
 Forre as forminhas para a tartelette, com uma fina camada de massa, com a atenção de cobrir toda a lateral.
 Leve ao forno, pré-aquecido a 180°C por 12 minutos ou até que doure.

Modo de Preparo para a Mousse:

  Misture os chocolates, ao creme de leite e derreta em banho-maria ou em forno micro-ondas.
  Separe as claras e bata na batedeira até formar claras em neves firmes.
  Acrescente as gemas, às claras e misture delicadamente.
  Misture o creme de chocolate à mistura de ovos e leve à geladeira, até a hora de servir.

Montagem:

Retire a massa das forminhas, coloque a mousse de chocolate e Sirva-se!!!!


Chocolate em Pó, decorando....

É uma verdadeira delicia! Sobremesa, super prática e de fácil execução!
E então??? O que você achou???


Outra foto... para você ficar com mais vontade, e ir correndo para a sua cozinha...


Um forte abraço e excelente semana!
Chef Fábio & Equipe da Academia de Cozinha.

2 comentários: