Bom Dia!!!
Para adoçar a sua Quarta-Feira, o Chef Fábio Lima e a Equipe da Academia de Cozinha prepararam para vocês uma deliciosa receita de vai no seu receita nada mais nada menos que CHOCOLATE.
Perfeito começar a quarta-feira com uma delicia de chocolate, o Chef preparou uma Tartelette de Chocolate Amargo, preparada com uma Massa Sucrê bem leve servida sobre um maravilhoso Mousse de Chocolate Amargo.
E ai, o que acharam???
Vamos preparar essa receita juntos???
E não esqueçam de fazer seus comentários em nosso blog. Quem mais postar, em novembro ganhará um linda Faca Century da Tramontina é o livro do Chef Fabio Lima " Jantar para Dois".
Bora lá comentar!!!
E ai, o que acharam???
Vamos preparar essa receita juntos???
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Bora lá comentar!!!
Ingredientes para a Massa Sucrê:
400 gramas de farinha de trigo
200 gramas de manteiga sem sal
4 colheres de sopa de açúcar refinado
4 gemas de ovos
4 colheres de sopa de água
Ingredientes para a Mousse de Chocolate Amargo:
1 xícara de chá de chocolate ao leite
1 xícara de chá de chocolate amargo
2 xícaras de chá de creme de leite fresco
4 ovos
Modo de Preparo para a Massa:
Misture em um bowl a farinha de trigo com a manteiga, depois adicione o açúcar e os demais ingredientes.
Faça uma bola, com a massa e leve a geladeira por 30 minutos, antes de usar.
Forre as forminhas para a tartelette, com uma fina camada de massa, com a atenção de cobrir toda a lateral.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180°C por 12 minutos ou até que doure.
Misture em um bowl a farinha de trigo com a manteiga, depois adicione o açúcar e os demais ingredientes.
Faça uma bola, com a massa e leve a geladeira por 30 minutos, antes de usar.
Forre as forminhas para a tartelette, com uma fina camada de massa, com a atenção de cobrir toda a lateral.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180°C por 12 minutos ou até que doure.
Modo de Preparo para a Mousse:
Misture os chocolates, ao creme de leite e derreta em banho-maria ou em forno micro-ondas.
Separe as claras e bata na batedeira até formar claras em neves firmes.
Acrescente as gemas, às claras e misture delicadamente.
Misture o creme de chocolate à mistura de ovos e leve à geladeira, até a hora de servir.
Misture os chocolates, ao creme de leite e derreta em banho-maria ou em forno micro-ondas.
Separe as claras e bata na batedeira até formar claras em neves firmes.
Acrescente as gemas, às claras e misture delicadamente.
Misture o creme de chocolate à mistura de ovos e leve à geladeira, até a hora de servir.
Montagem:
Retire a massa das forminhas, coloque a mousse de chocolate e Sirva-se!!!!
Chocolate em Pó, decorando.... |
É uma verdadeira delicia! Sobremesa, super prática e de fácil execução!
E então??? O que você achou???
Outra foto... para você ficar com mais vontade, e ir correndo para a sua cozinha... |
Um forte abraço e excelente semana!
Chef Fábio & Equipe da Academia de Cozinha.
Ficou tão linda, bem que podia ser a minha sobremesa....
ResponderExcluirbjs
Que delicia¡¡¡¡
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