Bom dia, amigos da Academia de Cozinha!!!
Para essa quinta-feira vamos dar uma dica pra vocês que gostam de fazer uma surpresa para a pessoa amada, então o Chef Fábio Lima e a Equipe da Academia de Cozinha preparou esse prato simples e cheio de aromas e sabores maravilhosos.
Nada melhor do que um bom Filé Mignon com um delicioso Risoto para surpreender a pessoa amada...
Que tal, vamos preparar essa receita juntos???
Nada melhor do que um bom Filé Mignon com um delicioso Risoto para surpreender a pessoa amada...
Que tal, vamos preparar essa receita juntos???
Vamos lá???
E não esqueçam de fazer seus comentários em nosso blog. Quem mais postar, em novembro ganhará um linda Faca Century da Tramontina é o livro do Chef Fabio Lima " Jantar para Dois".
Bora lá comentar!!!
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Bora lá comentar!!!
Filé Mignon ao Molho de Queijo Gorgonzola & Risoto Italiano
Ingredientes (para 4 porções):
800 gramas de filé mignon (faça 8 medalhões de 100 gramas aproximadamente)
4 conchas de molho de queijo gorgonzola (que você aprendeu aqui)
600 gramas de arroz arbóreo cozido (que você aprendeu aqui)
6 unidades de tomate italiano
4 colheres de sopa de cebola bem picadinha
1 colher de café de alho picado
8 colheres de sopa de azeite de oliva
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
4 colheres de sopa de manteiga
Sal e Pimenta do Reino a gosto
Suficiente de caldo de legumes
Modo de Preparo:
1) Tempere os 8 medalhões com sal e pimenta do reino. Grelhe-os e reserve.
2) Leve ao forno, pré-aquecido a 180 °C, por oito minutos para finalizar a cocção
3) Aqueça o molho de queijo gorgonzola. Reserve.
4) Em uma panela, refogue a cebola e o alho em azeite.
5) Acrescente a este refogado, o arroz arbóreo. Corrija o ponto do grão, com o caldo de legumes.
6) Corte o tomate italiano, em cubos, e acrescente ao risoto.
7) Quando estiver no ponto, finalize com queijo parmesão e a manteiga.
8) Corrija com sal e pimenta do reino.
1) Tempere os 8 medalhões com sal e pimenta do reino. Grelhe-os e reserve.
2) Leve ao forno, pré-aquecido a 180 °C, por oito minutos para finalizar a cocção
3) Aqueça o molho de queijo gorgonzola. Reserve.
4) Em uma panela, refogue a cebola e o alho em azeite.
5) Acrescente a este refogado, o arroz arbóreo. Corrija o ponto do grão, com o caldo de legumes.
6) Corte o tomate italiano, em cubos, e acrescente ao risoto.
7) Quando estiver no ponto, finalize com queijo parmesão e a manteiga.
8) Corrija com sal e pimenta do reino.
Montagem:
Em um prato, coloque o risoto (são 4 porções, lembra?), sobre o risoto, coloque os dois medalhões de filé mignon, já finalizado.
Regue com o molho de queijo gorgonzola, azeite de oliva e decore com folhas de manjericão fresco.
E então?O que você achou? Um prato maravilhoso, né??? É um sucesso, aqui na nossa Cozinha...
Para você ir, correndo para a sua cozinha... |
Escreve para a gente e nos conta!!! Todos os seus comentários, estarão concorrendo, ao prêmio da Academia de Cozinha.
Bem de pertinho: hummmm |
Um forte abraço e excelente semana!
Chef Fábio & Equipe da Academia de Cozinha.
Adoro gorgonzola. Com filé e risoto então ...............
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