Bom dia amigos da academia de cozinha!!!
Mais uma sexta-feira maravilhosa começando e nada melhor do que um boa dica de "comidinha" para acompanhar a sua cerveja bem gelada do final de semana.
Nessa sexta-feira o Chef Fábio Lima e a Equipe da Academia de Cozinha iram preparar uma deliciosa Quiche de Salmão, que vai muito bem não só com a cerveja, mais com um bom vinho também.
Uma das muitas citações do Chef Fábio Lima é:
"Cozinhar com o coração e não apenas com as mãos"...
O que vocês acharam da receita de hoje???
Vamos preparar essa delicia???
E não esqueçam de fazer seus comentários em nosso blog. Quem mais postar, em novembro ganhará um linda Faca Century da Tramontina é o livro do Chef Fabio Lima " Jantar para Dois".
Bora lá comentar!!!
Quiche de Salmão
Em mini versão, essas Quiches de Salmão... |
Ingredientes
Farinha de trigo 1kg
Manteiga sem sal 500g
Sal 80g
Ovos 08unidades
Salmão cortado em cubos 500g
Cebola picada 100g
Alho picado 20g
Tomate pelado picado 150g
Salsinha picada 2 colheres de sopa
Azeite de oliva 70ml
Creme de leite fresco 200ml
Modo de preparo:
1) Misturar a manteiga com a farinha de trigo e em seguida 4 ovos e o sal, fazer uma massa lisa e levar a geladeira até a hora de fazer a quiche.
2) Em uma frigideira doure a cebola e o alho no azeite de oliva acrescente o salmão para uma leve dourada, por ultimo some os tomates e a salsinha picada corrija o sal e pimenta e reserve para esfriar.
Montagem
Forre uma forma de 10 cm de diâmetro com a massa de quiche recheie com o salmão e cubra com a mistura de 200ml creme de leite e 3 ovos e uma gema para assar em forno a 180° até que doure.
Gostou?
É uma delícia! Escreve para a gente!
Um forte abraço,
Equipe da Academia de Cozinha.
Que delícia para uma sexta feira quente (com cerveja) ou fria (com vinho) .......
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