Ingredientes:
70 g de bacalhau
100 ml de cozimento do bacalhau
100 g de farinha de trigo
01 colher de sopa de manteiga
02 colheres de sopa de cebolinha verde
02 colheres de sopa de molho bechamel (branco)
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o bacalhau em água com cebola, alho, cenoura. Em seguida desfaça o bacalhau em pétalas e reserve. Coe o caldo do cozimento e leve ao fogo 100 ml com 100 g de farinha de trigo para fazer a massa da coxinha. Cozinhe por alguns minutos, mexendo sem parar energicamente, até que se forme uma massa lisa e desgrudando da panela. Assim que tirar da panela, jogue-a em uma superfície de trabalho e some a manteiga e sove a massa até esfriar. Corrija sal e pimenta se necessário. Ao bacalhau acrescente o molho bechamel e a cebolinha verde picada. Faça um disco com a massa recheie com a mistura de bacalhau e feche dando um formato de uma coxinha. Empane e frite.
Gostou? é uma ótima dica pra quem quer surpreender no final de semana.
Abraços
Equipe da Academia de Cozinha
Mas que delícia. Sou super fã de coxinha... adorei a receita!
ResponderExcluirVem participar do sorteio que estou promovendo no blog: http://www.receitaesperta.com.br/2014/05/sorteio-comemoracao-1-ano-do-blog.html