Olá, tudo bem?
Para está manhã de terça-feira, em
pleno outono, a Academia de Cozinha e o Chef Fábio Lima, te convidam para este sucesso
do Mar...
A combinação é igualmente
fantástica: Risoto de Bacalhau com Gorgonzola e Amêndoas, é um risoto
divino, delicioso e muito perfumado.
E você que acompanha as atividades, da
Academia de Cozinha, fica ligado que muitas novidades vão acontecer... E em
breve, outro sorteio! Não perca essa chance!
Vamos lá?
Risoto de
Bacalhau com Gorgonzola e Amêndoas
Ingredientes (para
4 porções):
hummmmm, suuuuper! |
700 gramas de arroz arbóreo
cozido
600 gramas de bacalhau lombo
4 colheres de sopa de cebola bem
picadinho
1 colher de café de alho picado
8 colheres de sopa de queijo gorgonzola
4 colheres de sopa de queijo parmesão
4 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de amêndoas fatiadas
torradas
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
1) Doure
metade da cebola, com a metade do azeite de oliva.
2) Acrescente o lombo de bacalhau, cubra com água e cozinhe.
3) Cozinhe até o bacalhau começar a despetalar. Em seguida, retire o bacalhau e reserve.
4) Em outra panela, doure o restante da cebola com o azeite de oliva.
5) Some o arroz arbóreo e corrija o ponto do grão com a água, em que você cozinhou o bacalhau.
6) Agora, acrescente as pétalas de bacalhau.
7) Quando estiver com o grão no ponto, finalize com gorgonzola, parmesão e, por ultimo, a manteiga.
2) Acrescente o lombo de bacalhau, cubra com água e cozinhe.
3) Cozinhe até o bacalhau começar a despetalar. Em seguida, retire o bacalhau e reserve.
4) Em outra panela, doure o restante da cebola com o azeite de oliva.
5) Some o arroz arbóreo e corrija o ponto do grão com a água, em que você cozinhou o bacalhau.
6) Agora, acrescente as pétalas de bacalhau.
7) Quando estiver com o grão no ponto, finalize com gorgonzola, parmesão e, por ultimo, a manteiga.
Montagem:
1) Divida
o risoto em 4 quatros fundos.
2) Decore
com as amêndoas torradas laminadas.
3) Regue
com o azeite de oliva e sirva.
E aí, você gostou da nossa receita de
hoje???
Escreve para a gente! E concorre aos
nossos presentes!!!
Um forte abraço,
Equipe da Academia de Cozinha.
Adorei a sugestão, deve ser delicioso
ResponderExcluirOi Fábio querido, que delícia de risoto, hummm!
ResponderExcluirBoca cheia d'água kkkk
Amigo, desejo um 2014 muito especial e abençoado p/você, tua família e p/tua equipe. Que a tua academia tenha cada vez mais sucesso e que possamos desfrutar de outras receitas tão maravilhosas quanto essa...
Bjsssssssssss