Olá, tudo bem?
Para essa
quinta-feira doce, a Academia de Cozinha te traz, outra
doçura, especialmente escolhida e preparada pelo Chef Fábio Lima...
Para hoje, que tal “Vol-au-Vent de Baunilha com Frutas”...
Sobremesa crocante,
com uma delicadeza impar, doçura no ponto e com aquele toque de frutas.
Vamos lá???
Vol-au-Vent de
Baunilha com Frutas
Ingredientes (para 4 unidades):
400 gramas de massa folhada
4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
8 colheres de sopa de creme confeiteiro (receita
abaixo)
1 ovo
1 kiwi
1 maça
4 morangos
4 colheres de sopa de suco de limão
Modo de Preparo:
1) Corte 4 discos de massa folhada, com o auxilio de
uma xícara de chá ou cortador de massa.
2) Depois, corte anéis do mesmo diâmetro e sobreponha
no disco de massa.
3) Pincele com o ovo batido, e leve ao forno
pré-aquecido à 180°C, até que doure.
4) Quando a massa estiver fria, faça uma cavidade no
centro.
5) Fatie as frutas no formato de meia lua e reserve.
Deixe as repousar, no suco de limão.
6) Encha a massa com o creme de confeiteiro e arrume
as frutas, de dentro para forra novol-au-vent e reserve.
Montagem:
Coloque a vol-au-vent no centro do
prato, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva...
Para o creme confeiteiro:
Ingredientes:
500 ml de leite
3 gemas
100 gramas de
açúcar refinado
5ml de extrato de
baunilha ou 1 fava
15 gramas de amido
de milho
25 gramas de
manteiga
Modo de preparo:
Em uma panela,
coloque o leite, metade do açúcar e o extrato para ferver. Coloque as gemas em
uma tigela com a outra metade do açúcar e comece a bater até as gemas mudarem
de cor para um amarelo bem claro. Quando o leite ferver, retire do fogo,
acrescentando aos poucos o leite quente nas gemas batidas. Lembre-se que neste
processo, o leite deve ser colocado aos poucos e o batimento deve ser constante
para evitar que as gemas cozinhem depressa e formem grumos. Assim que todo o
leite estiver incorporado com as gemas, retorne para a panela e em fogo baixo
mexa sempre até começar a levantar fervura. Faça uma mistura com 2 colheres de
água e o amido, e acrescente na mistura. O liquido deve engrossar e cozinhar
por mais alguns segundos. Retire do fogo a jogue a manteiga gelada em cima do
creme quente para dar brilho. Mexa até derreter totalmente a manteiga. Esfrie.
E então?
O que você achou???
Ficou com alguma
dúvida?Escreve para a gente e nos conta!A sua participação é muito importante!
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Um super abraço,
Equipe da Academia
de Cozinha.
Simples de fazer e ficam tão lindos.
ResponderExcluirEu adoro folhados
bj
nossa. que coisa linda. Abraço!
ResponderExcluirFábio querido, depois de precisar ficar uns dias afastada (probleminha de saúde) e já chegar sendo recepcionada com uma delícia dessa, só posso agradecer muito né não amigo? kkkkkk
ResponderExcluirDELÍCIA!
Bjssssss e um lindo final de tarde p/vcs
Que aspecto delicioso e sofisticado!
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