Olá,
Tudo bem?
Para essa sexta-feira linda, a Academia de Cozinha, te
relembra um verdadeiro clássico com muito Chocolate...deliciosa receita do Chef Fábio Lima: Pêra com Chocolate e Pistache...
Pêra com Chocolate e Pistache...
Sempre um sucesso... é uma delícia... |
Ingredientes para 4 porções:
2 pêras
12 colheres de sopa de açúcar
1 litro de água
1 unidade de limão siciliano (para você fazer o suco)
200 gramas de chocolate amargo picado
100 ml de creme de leite fresco
6 colheres de sopa de pistache quebrado
Modo de Preparo:
1) Prepare a calda, misturando água com o açúcar. Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
2) Descasque a pêra. Se você conseguir, deixe o cabinho. Fica mais charmoso, na montagem.
3) Mergulhe a pêra, na calda de açúcar.
4) Deixe cozinhar, por aproximadamente 7 minutos. Ela deve ficar um pouco firme.
5) Acrescente o suco de limão.
6) Mantenha na geladeira, até a hora de servir.
Para fazer a ganache de chocolate:
a) Em uma panela, coloque o creme de leite fresco e leve ao fogo para levantar a fervura.
b) Retire do fogo e acrescente o chocolate meio amargo picadinho.
c) Mexa bem, até dissolver o chocolate, deixe esfriar e reserve.
Hum... |
Montagem:
Escorra bem a pêra, corte-a ao meio, no sentido do comprimento, preservando o cabinho w reserve.
Retire o miolinho da pêra. Coloque a pêra no centro do prato ou na travessa. Neste centro, coloque a ganache de chocolate e sobre esta ganache, polvilhe o pistache quebrado.
Confere essas fotos da Academia de Cozinha, pelo Brasil, com uma "Cozinha Novíssima"...
Cozinha Novíssima! |
Siiiim, temos fogo! |
O que você achou? Semana agitada a nossa, viu?E então?
Escreve para a gente!!!
Abraços,
Equipe da Academia de Cozinha...
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