Olá, tudo bem?
Para essa quarta-feira, ser ainda mais
doce, a Academia de Cozinha, te diz: para hoje que tal uma Mil
Folhas de Chocolate? É para ser um dia muito doce, não??? Receita,
especialmente escolhida, pelo Chef Fábio Lima.
Receita super simples de fazer, a nossa
dica, para facilitar a sua vida é utilizarmos a “massa folhada pronta”, simples!!!
Vamos lá???
Mil Folhas de Chocolate
Uma verdadeira maravilha! Baita sobremesa! |
Ingredientes (para cada unidade):
3 quadrados de massa folhada assada (8x8)
4 colheres de sopa de creme de
confeiteiro (você confere a receita abaixo)
3 colheres de chocolate ao leite
derretido (usamos o meio-amargo)
Para polvilhar: Chocolate em pó
Para o creme confeiteiro:
Ingredientes:
500 ml de leite
3 gemas
100 gramas de açúcar refinado
5ml de extrato de baunilha ou 1 fava
15 gramas de amido de milho
25 gramas de manteiga
Modo de preparo: Em uma panela, coloque o leite, metade do açúcar e o extrato para
ferver. Coloque as gemas em uma tigela com a outra metade do açúcar e comece a
bater até as gemas mudarem de cor para um amarelo bem claro. Quando o leite
ferver, retire do fogo, acrescentando aos poucos o leite quente nas gemas
batidas. Lembre-se que neste processo, o leite deve ser colocado aos poucos e o
batimento deve ser constante para evitar que as gemas cozinhem depressa e
formem grumos. Assim que todo o leite estiver incorporado com as gemas, retorne
para a panela e em fogo baixo mexa sempre até começar a levantar fervura. Faça
uma mistura com 2 colheres de água e o amido, e acrescente na mistura. O
liquido deve engrossar e cozinhar por mais alguns segundos. Retire do fogo a
jogue a manteiga gelada em cima do creme quente para dar brilho. Mexa até
derreter totalmente a manteiga. Esfrie.
Modo de Preparo:
Prepare o creme de confeiteiro. Deixe
esfriar. Reserve.
Corte os discos de massa folhada, asse
em forno, pré-aquecido a 180°C, até a massa dourar. Reserve.
Misture o creme de confeiteiro ao
chocolate derretido.
Incorpore-os bem. Reserve.
Montagem:
Em um prato para sobremesa, monte a mil
folhas da seguinte ordem: massa, creme, massa, creme e massa.
Hum... Lindo!!! :-D |
O Chef Fábio Lima, ainda te sugere
fazer “um espelho” de chocolate sobre o prato antes de colocar a massa folhada,
com o chocolate meio-amargo derretido, ou então, contrastar com uma calda de
frutas amarelas...
E então???
O que você achou? Escreve para a gente
e nos conta a sua ideia?! Muito “doce” ou mais “azedinho”???
Um forte abraço,
Equipe da Academia de Cozinha...
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