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quinta-feira, 28 de novembro de 2013

Quinta-feira Básica e Especial: Delícia de Abacaxi...

Olá, tudo bem?

Para essa quinta-feira, a Academia de Cozinha, te traz uma doce receita: Delícia de Abacaxi, um Clássico de Família, nesta versão repaginada, com toda a facilidade para você fazer!

Uma das receitas TOPs, do Chef Fábio Lima, especialmente para você...

Vamos lá???
Delícia de Abacaxi
(ficamos te devendo a foto, mas ela vem...)

Essa receita é dividida em 2 partes:

Ingredientes para a Calda de Abacaxi:
1 unidade de abacaxi cortado em cubos
4 xícaras de chá de açúcar
2 xicaras de chá de água
1 unidade de cravo
5cm de canela em pau

Modo de Preparo para a Calda de Abacaxi:
  • 1)     Misture todos os ingredientes, em uma panela e leve ao fogo. Até levantar fervura.
  • 2)     Após levantar fervura, desligue somente, quando abacaxi, estiver “mole”, porém com a sua consistência firme.
  • 3)     Deixe esfriar. Coe o abacaxi da calda. Reserve. Você irá utilizar o abacaxi, logo, a calda pode utilizar para bolos e demais preparações.
Ingredientes para o Creme:
6 gemas
12 colheres de sopa de açúcar
500 ml de creme de leite
250 gramas de leite condensado

Modo de Preparo para Creme:
  • 1)      Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada clara e fofa.
  • 2)      Leve ao fogo, em banho-maria e continue batendo.
  • 3)      Não deixe a água do banho-maria ferver.
  • 4)      Acrescente o creme de leite aos poucos sem parar de bater, até obter a consistência cremosa.
  • 5)      Retire do fogo e continue batendo até esfriar. Após dar uma leve esfriada, acrescente o leite condensado. 
  • 6)      Estando a mistura homogeneizada, acrescente o “doce” de abacaxi.
  • 7)      Leve ao refrigerador por no mínimo 6 horas.
E E então??? O que você achou?
Escreve para a gente e nos conta! Fim de Ano, chegando e a corrida é aquela... Vamos lá!!!

Super abraço, 
Equipe da Academia de Cozinha.

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