Olá,
tudo bem?
Para
essa quinta-feira, a Academia de Cozinha, te traz uma doce receita: Delícia de
Abacaxi, um Clássico de Família, nesta versão repaginada, com toda a facilidade
para você fazer!
Uma
das receitas TOPs, do Chef Fábio Lima, especialmente para você...
Vamos
lá???
Delícia de Abacaxi
(ficamos te devendo a foto, mas ela
vem...)
Essa
receita é dividida em 2 partes:
Ingredientes
para a Calda de Abacaxi:
1
unidade de abacaxi cortado em cubos
4
xícaras de chá de açúcar
2
xicaras de chá de água
1
unidade de cravo
5cm
de canela em pau
Modo
de Preparo para a Calda de Abacaxi:
- 1) Misture
todos os ingredientes, em uma panela e leve ao fogo. Até levantar fervura.
- 2) Após
levantar fervura, desligue somente, quando abacaxi, estiver “mole”, porém
com a sua consistência firme.
- 3) Deixe
esfriar. Coe o abacaxi da calda. Reserve. Você irá utilizar o abacaxi,
logo, a calda pode utilizar para bolos e demais preparações.
Ingredientes
para o Creme:
6
gemas
12
colheres de sopa de açúcar
500
ml de creme de leite
250
gramas de leite condensado
Modo
de Preparo para Creme:
- 1) Bata
as gemas com o açúcar até obter uma gemada clara e fofa.
- 2) Leve
ao fogo, em banho-maria e continue batendo.
- 3) Não
deixe a água do banho-maria ferver.
- 4) Acrescente
o creme de leite aos poucos sem parar de bater, até obter a consistência
cremosa.
- 5) Retire
do fogo e continue batendo até esfriar. Após dar uma leve esfriada,
acrescente o leite condensado.
- 6) Estando
a mistura homogeneizada, acrescente o “doce” de abacaxi.
- 7) Leve ao refrigerador por no mínimo 6 horas.
E E
então??? O que você achou?
Escreve para
a gente e nos conta! Fim de Ano, chegando e a corrida é aquela... Vamos lá!!!
Super
abraço,
Equipe da
Academia de Cozinha.
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