Olá, tudo
bem?
Para está
quinta-feira maravilhosa, a Academia de Cozinha, te traz, outro sucesso já
apresentado pelo Chef Fábio Lima, na televisão: Lasanha Romana, para a
gente continuar no “Mundo das Massas”, excelente opção para hoje!
Essa é
mais outra, das inúmeras que o Chef Fábio, apresentou no programa Mulheres,
da Tv Gazeta, pode conferir lá também...
Muito
obrigado, por todos os recados recebidos aqui no blog, por e-mail e também pelo
nosso Facebook.
Mas chega
de papo e vamos lá?!
Lasanha Romana
Hum... uma verdadeira delícia e harmonia de sabores... |
Ingredientes:
400g de
massa para lasanha pré-cozida
300g de
filé mignon picado
3
colheres (sopa) de manteiga
200g de
queijo cremoso
2 latas
de molho de tomate
½ xícara
(chá) de azeite de oliva
½ colher
(sobremesa) de alho picado
½ xícara
(chá) cebola picada
½ xícara
(chá) de pimentão vermelho picado
½ xícara
(chá) de tomate picado sem pele e sem semente
½ xícara
(chá) de azeitonas pretas sem caroços
½ xícara
(chá) de queijo parmesão
1 xícara
(chá) de berinjela picada
1 tablete
de caldo de carne
1 colher
(sopa) de manjericão
1 colher
(sobremesa) orégano
2
colheres (sopa) de salsinha picada
Sal e
pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Em uma
panela aqueça o azeite, em seguida doure a cebola e o alho, acrescentando a
carne e refogando até que doure.
Adicione os demais ingredientes, exceto a manteiga e os queijos, cozinhe por cerca de 10 minutos.
Acrescente pimenta do reino a gosto e corrija o sal se necessário.
Por último adicione a manteiga.
Montagem:
Em um refratário ou assadeira monte a lasanha intercalando da seguinte forma: um pouco do molho sem pedaços, para forrar o fundo do refratário.
Em seguida uma camada de massa, cobrindo com molho romano, uma camada de queijo cremoso, e uma camada de mussarela.
Siga essa ordem até o topo do refratário.
Cubra com mussarela e polvilhe queijo parmesão
Leve ao forno, pré-aquecido à250°C ,
para gratinar, aproximadamente 15 minutos.
Adicione os demais ingredientes, exceto a manteiga e os queijos, cozinhe por cerca de 10 minutos.
Acrescente pimenta do reino a gosto e corrija o sal se necessário.
Por último adicione a manteiga.
Montagem:
Em um refratário ou assadeira monte a lasanha intercalando da seguinte forma: um pouco do molho sem pedaços, para forrar o fundo do refratário.
Em seguida uma camada de massa, cobrindo com molho romano, uma camada de queijo cremoso, e uma camada de mussarela.
Siga essa ordem até o topo do refratário.
Cubra com mussarela e polvilhe queijo parmesão
Leve ao forno, pré-aquecido à
Sirva essa delícia!!!
E então??? O que você achou!!! Fácil,
prática, mas é de um sabor e perfume ímpar!
Faz e nos conta!!!
Escreve para a gente e continue
participando de todas as ações da Academia de Cozinha.
Um forte abraço e excelente quinta-feira,
Chef Fábio & Equipe da
Academia de Cozinha.
Obs: Foto divulgalção TV Gazeta
so faltou nos mostrar no interior....=D
ResponderExcluirBeijocas
http://virandocomida.blogspot.com
Ysandra, olá!
ExcluirFiquei devendo essa foto mesmo.
Vou fazer e coloco aqui.
Um abraço, Fábio.
Nunca juntei beringela mas gostei muito do aspecto.
ResponderExcluirbjs
Olá, querida!
ExcluirA combinação fica incrível.
Um abraço, Fábio.