Para esta sexta-feira, a Academia de Cozinha, te traz, outro
prato que é a cara deste Outono/Inverno, um delicioso Creme de Cogumelos, para
que você se aqueça nestes dias frios!
É uma perfeita entrada ou mesmo para prato principal! Você é
quem decide!!!
É mais uma receita, do Chef Fábio Lima, contudo este Creme
de Cogumelos é muito fácil de você fazer... É só seguir os passos! Não
tem mistério, basta você se dedicar e fazer tudo com muito carinho.
Vamos lá???
Delicioso Creme de Cogumelos... |
Ingredientes (para aproximadamente 4 porções):
1 kg de cogumelos frescos4 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de cebola (bem picadinha)
1 litro de molho bechamel
600 ml de caldo de legumes ( que você já aprendeu a fazer aqui)
200 ml de creme de leite
Sal, pimenta e noz moscada (ralada) a gosto
Modo de Preparo:
1)
Limpe e lave muito bem os cogumelos. Corte-os em
fatias. Reserve.
2)
Faça um refogado dos cogumelos com a cebola na
manteiga.
3)
Tempere com sal e pimenta.
4)
Mexa até a água dos cogumelos se evaporar.
5)
Acrescente ao refogado de cogumelos, o caldo de
legumes e o molho bechamel. Cozinhe por mais alguns minutos e bata no
liquidificador.
6)
Corrija o sal. Adicione a noz moscada (ralada),
a gosto.
E sirva!!! Sugerimos que você polvilhe cebolinha verde fatiada
e regue com um fio de azeite de oliva!
É uma verdadeira delícia! Ah... você pode usar os cogumelos
que você preferir, neste Creme usamos 500 gramas de cogumelos Paris e 500
gramas de cogumelos Shitake...
Use o seu cogumelo favorito e personalize o seu Creme de
Cogumelos!
Gostou?
Escreve para a gente e
nos conta, o que você achou! Ah... Essa e outras receitas, você encontra no
Livro Jantar a Dois, do Chef Fábio Lima...
Se você ainda não tem,
adquira o seu
Um forte abraço,
Chef Fábio &
Equipe da Academia de Cozinha.
Tem um excelente aspecto e com cogumelos agrada-me.
ResponderExcluirBom fim de semana
bjs
Olá,
ResponderExcluirÉ muito gostoso,sim!!!
Um abraço e super final de semana, Fábio.
Olá Fábio. Parece delicioso este creme!
ResponderExcluirAbraços. Fabiana.
Olá, Fabiana.
ExcluirÉ delicioso, sim!
Um abraço e excelente final de semana,
Fábio.