Olá, tudo
bem???
Para essa
quinta-feira, a Academia de Cozinha, te traz um prato típico de Boteco... É um Sanduíche
de Frango Desfiado na Cerveja, uma refeição deliciosa e muito prática!!!
Perfeito
para aquele dia, em que você está com pouco tempo... Ou quer impressionar com
um lanche gostoso...
Essa e
outras receitas, fazem parte de um trabalho, já desenvolvido pelo Chef Fábio
Lima, para a Ambev, em que todas as delicias são preparadas com Cerveja (de vários tipos...), bebida essa que é
paixão nacional!
Essa
receita, inclusive te traz a dica para a melhore harmonização, e a sugestão é Antártica Malzebier...
Hum... Que delícia... |
Vamos lá???
Sanduíche de Frango Desfiado na Cerveja
Ingredientes:
500 gramas de peito de frango
01 cebola média picadinha
01 tomate
01 colher de chá de alho picado
02 colheres de sopa de cebolinha
02 colheres de sopa de salsa
½ xícara de chá de leite
½ xícara de chá de maionese
02 colheres de sopa de azeite de oliva
½ xícara de chá de azeitona preta sem caroço
200 ml de Antarctica Pilsen
01 colher de sopa de sal
Modo de Preparo:
500 gramas de peito de frango
01 cebola média picadinha
01 tomate
01 colher de chá de alho picado
02 colheres de sopa de cebolinha
02 colheres de sopa de salsa
½ xícara de chá de leite
½ xícara de chá de maionese
02 colheres de sopa de azeite de oliva
½ xícara de chá de azeitona preta sem caroço
200 ml de Antarctica Pilsen
01 colher de sopa de sal
Modo de Preparo:
- Temperar o peito de frango
com sal.
- Acrescentar meia cebola, o
alho e levar para cozinhar na cerveja até que fique em ponto de desfiá-lo.
Deixar repousando no líquido do próprio cozimento na geladeira por duas
horas.
- Em seguida escorrer com a
ajuda de uma peneira, sem pressionar para que não se perca todo o líquido.
- Acrescentar todos os outros
ingredientes até que se forme uma pasta.
- Servir em pão de sua preferência.
- Ah.. salpique pelo sanduíche cebolinha verde fatiada... Super gostoso...
E então???
O que você achou??? Escreve para a gente e nos conta...Nos adicione no Facebook!!!
Super prática
não? É super gostoso.
Continue
nos escrevendo e concorra a super prêmios da Academia de Cozinha.
Um forte
abraço,
Chef
Fábio & Equipe da Academia de Cozinha.
Obs: Foto Divulgação Ambev.
Que sugestão tão boa. Esta sanduiche ficou o máximo. Beijinhos
ResponderExcluirOlá, Sophia.
ExcluirObrigado pelo seu recadinho!
Realmente este sanduíche é muito gostoso.
Um abraço e excelente quinta-feira,
Fábio.
Seria um excelente almoço.
ResponderExcluirbjs
É verdade... esse é um daqueles lanches, que substituem uma refeição... (de vez em quando é muito bom!!!!)
ExcluirUm abraço e obrigado pela visita.
Fábio.