Olá, tudo bem???
Para este sábado, te trazemos mais um dia de memória poética!!!
A Academia de Cozinha, está com as suas atividades a milhão,
mas não vai deixar você sem nenhuma postagem!
Vamos lá???
Olha essa bela homenagem, de José
Luís Mendonça, nesta Ode as Goiabas!
Goiabas Orgânicas da Academia de Cozinha |
Goiabas
surgindo como um rio amarelo
o perfume delas
rico de sínteses
das madrugadas encerradas
na penugem dos Katetes.
surgindo como um rio amarelo
o perfume delas
rico de sínteses
das madrugadas encerradas
na penugem dos Katetes.
E o sol também
o sol camarada e operário
doirando a cabeça das árvores
quando os montes além
fecundam as ventanias
no sangue maternal das tardes.
doirando a cabeça das árvores
quando os montes além
fecundam as ventanias
no sangue maternal das tardes.
Tudo isso é pouco p'ra caber numa goiaba.
Falta o sonho da palma
da mão
no começo da seca estação.
da mão
no começo da seca estação.
E o que você achou dessas belas Goiabas, da Academia de
Cozinha?
Sabe o que aconteceu com elas??? Viraram uma bela geleia de
goiaba!
Como a gente fez???
Anota a receita:
2 kg de goiabas (sem casca e sem sementes)
800 gramas de açúcar cristal (usamos o demerara)
Suco de 2 limões
Goiabas sem Cascas... |
E nesta imagem...
Sem sementes...(em uma bacia com água...) |
Como fazer:
1)
Bata as goiabas no liquidificador ( com um pouquinho
de água).
2)
Pegue este purê de goiabas, adicione o açúcar e
o suco de limão.
3)
Leve ao fogo, por aproximadamente 1 hora.
4)
Mexa sempre a panela para não grudar no fundo!!!
E está PRONTO!!!
É uma geleia deliciosa!!!
Para você usar em todas as suas preparações!
Em breve, várias
delicias, feitas com está geleia!
Um forte abraço.
Equipe da Academia de
Cozinha.
Eu adoro geléias caseiras e de goiaba fica divina. Bjus. Re
ResponderExcluiroi, Regina!!!
ExcluirDeliciosa!!! As goiabas sao excelentes de qq forma, não?
Um super abraço.
Obrigado pela visita, Fábio.