Hoje a Academia de Cozinha te traz uma dica super
Doce!!! É daquelas sobremesas que
impressionam e que você não precisou
ficar horas e horas na sua cozinha!
Simples de fazer, mas com um sabor incrível. Uma das nossas
sobremesas favoritas! No livro, Jantar a Dois, do Chef Fábio Lima, o
enólogo da Chandon Philippe Mével, elegeu para essa sobremesa: Ravioli de Maçã Caramelizada, não menos deliciosa Chandon Passion... A combinação é incrível...
Se você não tem o livro... Escreve para a gente aqui....Depois da propaganda dessa receita, vamos lá???
Então... essa delícia: Com sorvete ou chantilly??? |
Ingredientes (para
4 porções):
300 gramas de massa folhada
2 unidades de maçã verde
6 colheres de sopa de açúcar refinado
2 colheres de sopa de manteiga
8 unidades de bala de caramelo macia
2 ovos
6 colheres de suco de limão
2 xícaras de chá de água
Modo de Preparo:
1)
Descasque as maçãs, corte em cubos e coloque na
água com o suco de limão.
2)
Escorra as maças e, em uma frigideira,
refogue-as com manteiga e açúcar. Deixe esfriar.
3)
Com o auxilio de uma xícara de chá, corte discos
de massa folhada (8 no total).
4)
No centro de cada massa, coloque uma colher de
sopa da maçã refogada e, sobre a maça 2 balas de caramelo.
5)
Feche sobrepondo, outro disco de massa. Feche a
lateral com o auxilio de um garfo.
6)
Pincele com o ovo batido.
7)
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, em uma
assadeira untada e enfarinhada, até os raviólis ficarem dourados.
Montagem:
Coloque os raviólis em pratos individuais, para acompanhar
coloque sorvete de creme ou chantilly.
E então, o que você achou dessa delícia de sobremesa??? É ou
não é, perfeita para uma Chandon Passion???
Você pode ver que na nossa foto colocamos sorvete e
chantilly!!! Super delícia!
Decoramos com amêndoas laminadas tostadas e umas lascas de
casca de laranja! Ah, você também pode polvilhar açúcar de confeiteiro, canela... Incrível!
Escreve para a gente!!! Você ainda pode concorrer ao sorteio
da Academia de Cozinha!
Um super Abraço!
Que delicia,já podia ser a minha sobremesa.
ResponderExcluirBjs
Olá,
ExcluirQue bom que vc gostou.
Um abraço, Fábio
Uma super dica para o dia 14 ...
ResponderExcluirOlá,
ExcluirTudo bem?
E é excelente para todos os dias!!!
Um abraço, Fábio
Olá Fábio,
ResponderExcluirAdorei, que verdadeira delicia :)
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
Susy,
ExcluirObrigado, pela visita!
Parabéns pelo teu blog! Muito bacana.
Eu gosto muito dessa sobremesa.
Um abraço, Fábio.
Tem que ser com sorvete e chantily :-)
ResponderExcluiroi, Raquel...
ExcluirTudo bem?
Eu tb prefiro essa versão!
Um abraço, Fábio.
wuau mas que maravilha ja comia humm bjs
ResponderExcluirIsa,
Excluiré uma sobremesa maravilhosa!
Vc tem que provar!
Um abraço,Fábio.
Hum!... que maravilhosa sobremesa! Adoro tudo o que leva maçã.... e para mim com uma bolinha de gelado, se faz favor!! ;)
ResponderExcluirBjs
Olá, querida!!!
ExcluirÉ uma sobremesa deliciosa!
Gosto muito. Obrigada pela visita!
Um abraço, Fábio
Olá,
ResponderExcluirnão conhecia o teu espaço adorei, um verdadeiro chef.
Quando o tempo deixar veja o meu cantinho.
http://Thatcakesweet.blogspot.com
Olá, Sandra.
ExcluirObrigada pela visita!
Que bom que vc gostou.
Um abraço e obrigado pela visita.
Um abraço, Fábio.