É ótimo iniciar essa postagem, agradecendo à todos os
comentários e visualizações no nosso blog! Com todo o trabalho desenvolvido
pela Academia de Cozinha, pelo Brasil à fora, as vezes é difícil conseguirmos
responder para todos, com a atenção devida! Aqui, fica registrado: NOSSO MUITO
OBRIGADO!
E então, para iniciarmos bem o dia de hoje, o Chef Fábio
Lima, separou essa receita de risoto, que é uma verdadeira loucura! É aquele
risoto, impossível de comer somente um prato.
Já adivinhou??? Hoje é dia de Risoto de Coelho com Cogumelos Frescos!!!
Vamos lá, correndo para cozinha!!!
Risoto de Coelho com
Cogumelos Frescos
Hum... Que delícia!!! Corre para a sua cozinha... |
200 gramas de Coelho desossado em cubos
2 colheres de sopa de Bacon em cubos
4 colheres de sopa de Azeite de oliva
2colheres de sobremesa Cebola bem picadinha
1 colher de café de Alho picado
2 colheres de sopa de Cenoura em cubos
2 colheres de sopa de Abobrinha em cubos
1 xícara de chá de Mix de cogumelos (shimeji, shitake e
paris)
250 gramas de Arroz arbóreo cozido ( a receita você pode ver
aqui)
2 colheres de sopa de Manteiga
2 colheres de Queijo parmesão
1 colher de sopa de Creme de Leite fresco
O necessário de:
Caldo de aves, sal e pimenta do reino.
Modo de Preparo:
1)
Refogue a cebola, o alho com o bacon, no azeite
de oliva. Acrescente o coelho. Tempero com sal e pimenta.
2)
Após, some o arroz arbóreo, os cogumelos, a
cenoura e a abobrinha.
3)
Corrija a textura do grão, com o caldo de aves.
O grão deve ficar al dente.
4)
Finalize com queijo parmesão, creme de leite e a
manteiga. Corrija o sal, se necessário.
Montagem:
Em um prato para risoto, coloque a porção. Decore com as
ervas frescas e decore com azeite de oliva. Você pode ver que decoramos ainda,
com uma flor de lavanda, para dar um toque final!
E então, o que você achou desse risoto???
É incrivelmente delicioso!
Escreve para a gente e conta o que você acha!
Um abraço,
Equipe da Academia de Cozinha.
Gosto imenso de risotto, o que mostras tem um aspecto delicioso!
ResponderExcluirOlá, Luísa!
ExcluirSem dúvida, este risoto é muito delicioso!
Obrigado pela visita,
Um abraço, Fábio