Depois de tantas delícias publicadas, vários doces e
massas, para hoje a Academia de Cozinha
te traz uma super salada: Salada de
Folhas com Ricota Crocante, para essa salada é necessário você comprar
aquela massinha, muito utilizada para rolinho primavera, chamada de Harumaki,
que hoje é facilmente encontrada.
É uma receita simples e que tem a cada desse verão, por suas
cores, sabores e pela sua facilidade. Além de ser muito nutritiva e de fácil
digestão.
Vamos lá? Para a super Salada de Folhas com Ricota Crocante...
Hum... Simplesmente a Cara do Verão!!! |
Ingredientes:
8 folhas de rúcula
6 folhas de alface crespa
6 folhas de alface roxa
6 folhas de alface americana
2 unidades de tomate grande
300 gramas de ricota (corte-a em 4 cubos)
1 colher de sopa de gergelim branco
1 colher de sopa de gergelim preto
10 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal a gosto
4 unidades de folha de harumaki (para rolinho primavera)
Modo de Preparo:
1)
Higienize as folhas, rasgue-as, colocando em um
recipiente e reserve.
2)
Corte o tomate em cubos pequenos, junte o azeite
de oliva e reserve.
3)
Com a ricota, coloque cada pedaço em uma folha
de harumaki, após feche formando um quadrado.
4)
Misture os dois gergelins e reserve.
5)
Leve os 4 quadrados de harumaki com ricota, ao
forno já aquecido a 180°C, até que doure. Reserve.
Montagem:
1)
Separe 4 pratos, divida as folhas entre eles.
2)
Sobre as folhas, coloque cada crocante de
ricota.
3)
Regue com os cubos de tomate, já no azeite de
oliva, em movimentos circulares.
4)
Polvilhe sobre a salada, o mix de gergelim.
E bom apetite!
Sirva!!!
É o típico prato para
o verão, uma delícia!
E você, o que achou?
Escreve para a
gente!!! Falta bem pouquinho, para o nosso sorteio!
Um forte abraço,
Chef Fábio &
Equipe da Academia de Cozinha.
Uma salada bem ao meu gosto.
ResponderExcluirbjs
É uma salada incrível.
ExcluirUm abraço, Fábio